Vae victis: Владимир Гармашов покинул ответственный пост в мэрии Архангельска

 Фото: nasmnogo.net

Владимир Сергеевич считался «правой рукой» последнего мэра областной столицы.

Началось то, что уже давно ожидалось — в мэрии Архангельска, оставшейся без хозяина в лице Виктора Павленко, начали открыто хозяйничать другие силы. Первым делом, конечно же, должно было начаться решение кадрового вопроса. Возможно, стоило подождать до избрания на пост главы Архангельска настоящего хозяйственника, но как недавно было сказано, «Времени на раскачку у главы города нет», так что замены начались ещё до «выборов».

Первым ушёл в отставку замглавы муниципального образования, руководитель аппарата Владимир Сергеевич Гармашов. Как он рассказал «Правде Севера»: «Я принял решение об отставке, это решение согласовано с губернатором. Это связано с необходимостью осуществления тех перемен, которые сейчас произойдут в мэрии. С губернатором также говорили и о моей дальнейшей работе. Жду от него предложений…»

Также озвучено, что место Гармашова займёт надёжный человек — советник губернатора Сергей Ковалёв, хотя в официальных источниках эта информация отражения пока не нашла.

Как сложится судьба Владимира Гармашова, с его слов, зависит от губернатора Игоря Орлова. 29.ru и их «информированный источник» прочат Гармашову назначение в НАО, на хорошую должность при губернаторе округа Игоре Кошине. 

Судя по всему, это далеко не последнее кадровое решение в мэрии Архангельска в связи с избранием нового главы города после завершения конфликта Виктора Павленко и властей областной столицы с Игорем Орловым и властями области, закончившегося формальной победой последних.

P.S. "Vae victis" — лат. "Горе побеждённым".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *