Окончательно закрыт временный автомобильный мост у города Вельск

 Фото: 29.mchs.gov.ru

Его смогут использовать только пешеходы.

В Вельске закрыто автомобильное движение по тяжёлому механизированному мосту, возведённому после обрушения постоянного. Такое решение было принято Комиссией по чрезвычайным ситуациям Вельского района из-за подпора шуги — мелкого рыхлого льда. Шуга стала скапливаться в процессе льдообразования на реке Вага.

В итоге 12 ноября движение по временному мосту закрыли и для автотранспорта, и для пешеходов. 13 ноября пешеходам снова разрешили движение по временному низководному мосту. При этом конструкция ощутимо деформировалась под напором шуги, впрочем, угрозы пешеходам никакой  не возникло.

После этого к месту событий вновь было стянуто больше сотни спасателей, в том числе, специалисты из других регионов России. Выводы комиссии оказались неутешительны.

«Скорее всего мост закроют для автотранспорта до 6 декабря, то есть, пока не откроют объездной мост. Его возведение идет по плану. А исправить деформацию понтонного моста сегодня уже нельзя из-за образовавшегося на Ваге ледового покрова», — сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на пресс-секретаря компании  «Архангельскавтодор» Алексея Шептунова.

Автомобилисты могут пользоваться длинными объездными путями. Пешеходы же могут продолжать перебираться через реку по понтону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *