Архангельских дальнобойщиков пытаются задержать по дороге в Москву

 Фото: www.youtube.com

Наши земляки едут на всероссийскую акцию протеста против поборов системы ПЛАТОН.

Дорожные инспекторы в Сямже и Чекишино (Вологодская область) останавливают фуры, которые едут в сторону Москвы из Архангельска и задерживают на сутки без всякого объяснения причин.

«Мы правил не нарушаем. Не везём ничего противозаконного. Машины едут пустыми — из Архангельской области везти нечего. Нас останавливают под надуманными предлогами. Говорят, у некоторых водителей даже берут расписки о том, что люди не будут участвовать в акциях протеста. Если водитель даёт такую расписку, то его отпускают. Непонятно только, какую юридическую силу имеют эти бумажки», — передаёт сегодня ИА «Двинская Земля» слова одного из застрявших в Сямже водителей.

Похожая ситуация возникает и у водителей большегрузов, которые едут в Москву из Смоленской области. В регионе автоинспекторы оперативно забирают грузовики на штрафстоянки. Водителей же обвиняют в том, что они якобы сели за руль фур в пьяном виде. Также ГИБДД мешает добираться в Москву дальнобойщикам Дагестана, Сибири и Урала.

Напомним, водители фур массой более 12 тонн отправились в столицу России, чтобы решительно протестовать против взимания платы за проезд по федеральным трассам с помощью новой системы «Платон». В разных регионах страны дальнобойщики провели акции и уже добились снижения штрафа за неоплату проезда. Всероссийская акция протеста дальнобойщиков запланирована в Москве на понедельник, 30 ноября. Пустые фуры со всей страны съедутся к столице и заблокируют МКАД.

Жители России в целом относятся с пониманием к проблеме дальнобойщиков, осознавая, что новые налоги приведут к росту цен в стране. В поддержку временной заморозки «Платона» выступают и видные экономисты России, например, глава «Сбербанка» Герман Греф, заявивший недавно: «Система взимания платы с фур за проезд по федеральным дорогам «Платон» введена в эксплуатацию с проектными ошибками. Сбои начались с самого первого шага. В следующем году вклад в инфляцию этого изменения составит 1,5 п. п.»

Однако, очевидно, что единства в этом вопросе нет. «Все эти выступления попахивают безмозглостью. Категорически против этого. Такой налог нужен. Дорога — это слишком дорогое удовольствие, чтобы к нему так легко относиться», — в частности, прокомментировал при случае «Платон» губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Комментарии:

  1. Итак ситуация в России не очень, а тут еще эти дальнобои что то выдумали,не понимают что для дорог лучше будет, а значит и для них.

  2. Я понимаю: интеллигента во власти редко встретишь, но такое чудо — лицо Архангельской области?! Надеюсь, что тем, кто за него голосовал — немного стыдно за свой выбор. И да, блокаду любых дорог не поддерживаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 19 =