Почти 200 миллионов рублей потребуется на реконструкцию проезда Сибиряковцев

 Фото: ulnow.ru

Она потребовалась после постройки новых корпусов областной больницы.

Почти 6,5 миллиона рублей переведут из областного в городской бюджет Архангельска, чтобы выкупить земельный участок и нежилое здание на проспекте Сибиряковцев, 9, строение 2.

Такие поправки в бюджет 2015 года приняты депутатами Городской думы на очередной сессии 10 декабря. Строительство четырехполосной дороги в проезде Сибиряковцев, которая обеспечит транспортную развязку у областной больницы и выезда на Талажское шоссе, должно начаться в 2016 году. Всего на работы нужно будет 200 миллионов рублей.

За счет горбюджета уже разработан проект дороги и оплата государственной экспертизы. Также муниципалитет бесплатно передал в собственность области проектно-сметную документацию на сумму в 2,5 миллиона рублей.

Но для начала строительства нужно всё же решить вопрос о выкупе земли и здания, которые расположены в створе проектируемой дороги и находятся в частной собственности. Как раз для выкупа земли и направят 6,5 миллиона рублей, уточнили в пресс-службе городской администрации.

Комментарии:

  1. Почему строительство дороги не рассматривалось при проектировании больницы? Впрочем у нас сначала строят, а потом думают как к дому подойти- подъехать. Дорога сейчас в отвратном состоянии. Искренне сочуствую больным, которым и в покое плохо, вынужденным ехать в больницу на скорой по разбитой дороге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *