Сломавшую двухмесячному малышу ногу медсестру осудят в Северодвинске

 Фото: vk.com

Ей могут грозить тюрьма и возмещение ущерба.

Прокуратура Северодвинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против 51-летней Светланы Оларь, которая работает медсестрой в инфекционном отделении ГБУЗ Архангельской области «СГДКБ». Женщину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Мы уже публиковали информацию об этом инциденте ранее. Светлана Оларь летом по договоренности с матерью ребенка делала медицинский массаж двухмесячному мальчику с оплатой в размере триста рублей за каждый сеанс. При этом у нее не было квалификационных документов (сертификата) и лицензия для оказания подобных услуг, также отсутствовали специальные познания и навыки собственно проведения медицинского массажа.

3 августа во время массажа она причинила ребенку телесное повреждение, в медицинской терминологии значащееся как закрытый полный винтообразный перелом диафиза правой бедренной кости в средней трети, образовавшийся из-за опосредованно запредельной деформации ротации (кручения) диафиза правой бедренной кости, расценивающийся как тяжкий вред здоровью.

За совершение данного преступления УК РФ, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Также для возмещения вреда, который причинила Оларь, прокуратура города подготовила иск, который будет предъявлен при рассмотрении уголовного дела в суде, сообщает сегодня БК со ссылкой на прокуратуру города корабелов.

Комментарии:

  1. А мать ребенка когда сама лечится за медицинской помощью к кому обращается? Если она заключает договор на проведение массажа ребенку не с массажистом а с медицинской сестрой, то наверно свои зубы она лечит у слесаря, а гинеколога ей заменяет дворник? Доверяя свое здоровье медицинскому работнику мы обычно интересуемся наличием у него соответствующего образования. Почему здоровье детей доверяем абы кому?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *