Уровень жизни населения Архангельской области признан худшим в стране

 Фото: actualcomment.ru

Таковы данные нового рейтинга журнала «Профиль».

Какие регионы кормят страну, а какие, наоборот, ее доят; где лучше всего жить, а где выгоднее всего работать; почему одни субъекты Федерации отдают большую часть заработанного, а другие – живут в основном на дотации из федеральной казны; где лучше всего справляются с кризисом, а где он вызвал еще большие проблемы – выяснял журнал «Профиль».

По мнению его экспертов, в Архангельской области дела обстоят значительно хуже, чем повествуют другие рейтинги. Во-первых, по ней сильно ударил нынешний экономический кризис – следствие провала обрабатывающей промышленности при недостаточных возможностях импортозамещения. Как показывает практика, повторять и переписывать волшебное слово «импортозамещение» недостаточно, чтобы его достичь.

Полный провал ждал Архангельскую область и в, пожалуй, самом важном рейтинге – с уровнем жизни населения. Там она на самой последней строчке (по Севастополю и Республике Крым данных нет). И ещё – область среди регионов с наихудшей экономической динамикой и в числе «троечников» по  уровню экономического развития.

-

Отметим, что эксперты «Профиля» не удостоили Поморья отдельным поиском причин такого упадка. При этом методика распределения мест достаточно многоуровневая и включает анализ многих экономических показателей.

Комментарии:

  1. Похоже, что автор заметки невнимательно прочитал статью в "Профиле". Арх.область попала в нижнюю строчку таблицы просто потому, что на неё отсутствует часть данных (доля трансфертов из федерального бюджета без учёта Ненецкого округа). А по остальным показателям (Доходы населения, ВВП) она примерно соответствует Карелии, которая на 15-м месте. За исключением малоосмысленной "экономической динамики", но в этом отношении мы рядом с Санкт-Петербургом и ХМАО (83, 79 и 78 места), которые в общем зачёте находятся на 3 и 4 местах. Я предпочитаю этих соседей, чем место, например, Калмыкии, у которой с "экон.динамикой" всё якобы нормально, выше среднего, а среднедушевые доходы населения 11 тысяч, в два с лишним раза меньше, чем у нас.

  2. Журнал Профиль тот ещё эксперт! Однако что касается уровня жизни и всего остального написал правильно. Могу подтвердить сам.

  3. Опомнились. В отставку всё областное и гордское правительство всем составом!

    1. Товарищ Ермолкина. Выборы то недавно прошли. Зачем снова в отставку? Чтобы снова Орлова выбрать? )))

      1. Успокойся уже городской сумашедший :-) Мы уже в курсе что ты с народом, для народа и от народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *