Шестьдесят единиц снегоуборочной техники работают на улицах Архангельска

 Фото: www.brandtariens.ru

Об этом доложил на оперативном совещании у главы МО «Город Архангельск» Игоря Годзиша его заместитель по горохозяйству Святослав Чиненов.

Заряды мокрого снега, выпадавшего в Архангельске с 6 часов утра, потребовали увеличения количества снегоуборочной техники для расчистки улиц города.

— Всего для уборки дорог задействована 61 единица техники: 20 единиц у МУП «Архкомхоз» в округах Ломоносовском, Майская Горка и Варавино-Фактория. 27 единиц работает у субподрядчиков ООО «Архинвестпроект» в Октябрьском, Соломбальском, Маймаксанском и Северном округах. На Левом берегу работает 8 единиц техники, еще 6 – на островах Бревенник, Хабарка и Кего, — сообщил Святослав Чиненов.

Глава города Игорь Годзиш обратил внимание на исполнение управляющими компаниями и собственниками зданий своих обязанностей по надлежащему содержанию дворовых территорий.

Главам администраций округов поручено еще раз провести инвентаризацию наличия сил и средств УК – дворники, инструмент, песок, с учетом площади уборки территории от снега, количество техники и дворников.

— В конце неделе состоится рабочая встреча с главами администраций округов, на которой я жду конкретных предложений по мерам, принятым для того, чтобы избежать срывов в уборке и вывозе снега, — отметил Игорь Годзиш. – Кроме того с субботы начнутся плановые и внеплановые рабочие поездки по территории города, во время которых особое внимание будет уделяться зимнему содержанию дворов, мест общего пользования и дорог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *