Уроженец Узбекистана оштрафован за дачу взятки инспектору УФМС в Северодвинске

 Фото: www.canal3.md

Северодвинский городской суд огласил приговор 34-летнему уроженцу республики Узбекистан Хамиджону Умаркулову, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий).

Установлено, что Умаркулов с целью уйти от ответственности за нарушения миграционного законодательства в сентябре 2015 года в помещении служебного кабинета передал взятку в размере 100 тыс. рублей  заместителю начальника отдела УФМС России по Архангельской области в городе Северодвинске. За взятку он просил снизить сумму штрафа, которую  должен был заплатить за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 18.15 и ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина; несоблюдение установленных законом в отношении иностранных граждан ограничений на осуществление отдельных видов деятельности). За указанные правонарушения предусмотрен штраф в сумме до 800 тыс. рублей.

Должностное лицо уведомило правоохранительные органы о склонении его к получению незаконного вознаграждения, что позволило задержать Умаркулова с поличным. Приговором суда ему назначено наказание  в виде штрафа  в размере 300 тысяч рублей. Сумма взятки обращена в доход государства.

Дело расследовалось СО по г. Северодвинску СУ СК России по Архангельской области и НАО. Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *