Национальный парк «Русская Арктика» заподозрили в растрате 718 млн. рублей

 Фото: news.uzreport.uz

Этими деньгами оплатили работы, которые по факту не выполнялись.

Нацпарк «Русская Арктика» принял и оплатил работы для ликвидации экологического ущерба на сумму в 718 миллионов рублей (почти 50 % от общего объема), на самом деле эти работы не были выполнены. Такие данные удалось выявить при проверке, проведенной Счетной палатой.

ФГБУ «Национальный парк «Русская Арктика» допустил серьезные нарушения в процессе выполнения работ для ликвидации накопленного экоущерба на загрязненных территориях островов архипелага Земля Франца-Иосифа. В 2013–2014 годах были приняты и оплачены в полном объеме работы, часть из которых фактически не была выполнена. При этом ФГБУ «Национальный парк «Русская Арктика» как заказчик не запрашивал документы, которые бы подтвердили фактические затраты субподрядчиков. С признаками ущерба использовали 718,4 миллионов рублей, или 49,7 % от общей стоимости работ. 

Также Счетная палата обнародовала информацию, согласно которой работы по очистке островов шли в условиях нарушения действующего природоохранного законодательства — без разрешений на выбросы в атмосферу, без лимитов размещения отходов. Плата за негативное воздействие на природу не вносилась. Бюджет лишился ещё 20,5 миллионов рублей. 

Некоторые нарушения нашли и в национальном парке «Кенозерский». В «Кенозерском» сорваны сроки строительства, некоторые объекты недвижимости не внесены на баланс и не переведены в собственность. В итоге здания и земля фактически оставались ничейными. 

Теперь материалы проверки получила Генпрокуратура, она может инициировать возбуждение уголовных и административных дел, сообщили из пресс-службы Счетной палаты РФ.

Комментарии:

  1. Грустно это всё! Очень надеюсь что это недоразумение что касается Русской Арктики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =