Бюджет Архангельской области окончательно приняли во втором чтении

 Фото: utmagazine.ru

Главный финансовый документ принимали после бурного обсуждения повышения зарплат депутатам.

Ко второму чтению в бюджет внесли двадцать поправок. Депутаты должны были проголосовать по каждой поправке отдельно. В итоге утвержденный бюджет выглядит так: доходы – 60,6 миллиарда рублей, расходы – 63,4 миллиарда рублей, при этом две трети расходов придутся на социальную сферу.

В итоге несколько поправок были приняты. Так, более 37 миллионов рублей потратят на единовременные денежные выплаты женщинам, которые родили первенца в возрасте от 22 до 24 лет включительно. Размер выплаты – 30 000 рублей.

20 миллионов рублей выделят на школьные учебники и учебные пособия, как мы сообщали ранее, на прошлой сессии при рассмотрении бюджета в первом чтении прозвучала информация, что расходы на учебники были значительно сокращены.

Ещё 11 миллионов рублей выделили на единовременные выплаты отдельным категориям медработников, которые отправятся работать в сельскую местность. Выплата достигает миллиона рублей.

И ещё 20 миллионов рублей направят для поддержки садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих гражданских объединений. Второе чтение бюджета шло несколько часов, депутаты даже отсрочили свой обед. В итоге бюджет был принят.

После обеда продолжились депутатские дискуссии об увеличении депутатам содержания. В итоге законопроект после долгих споров отклонили.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =