Жительница Каргополя родила мальчика в вагоне поезда «Москва — Архангельск»

 Фото: www.mobiticket.ru

Произошло это вчера в часе езды от Исакогорки.

Вчера, 16 декабря прямо в поезде № 16 «Москва-Архангельск» родился ребенок. Появиться на свет ему помогали проводники из вологодского резерва и ехавшие тем же поездом медики. Об этом в своем блоге рассказала пресс-секретарь Вологодского региона СЖД Лилия Сенченко.

Внештатная ситуация произошла в пятнадцатом плацкартном вагоне. Ранним утром у беременной женщины, которая добиралась из Каргополя в роддом Архангельска, отошли воды.

– Проводники Ирина Ярлыкова и Наталья Караваева перевели роженицу в помещение служебного купе, тем временем, я по рации связалась с машинистом, – рассказывала начпоезда Валентина Зарубина, – поручила ему вызвать «Скорую помощь» на ближайшую станцию – Исакогорку. Но до Исакогорки ехать надо было ещё целый час. Выяснилось, что эти роды у женщины уже вторые, так что ждать было никак нельзя. Конечно, мы могли бы ещё и перевести женщину в штабной вагон, но до него нужно идти через половину состава, так что решили оставить ее в том вагоне, в котором она и ехала.

Начальник поезда объявила по громкой связи: «Уважаемые пассажиры! Доброе утро! Простите, что будим вас так рано, но нам срочно нужны медики – в 15-м вагоне рожает женщина!». Откликнулось много людей. Почти из каждого вагона в 15-й шли медицинские работники. Среди них была и акушерка архангельского роддома Татьяна Травникова, она-то и принимала роды.

В итоге ребенок родился в пути – это мальчик, позже выяснилось,  его вес 2900 грамм, а рост 49 сантиметров. На станции Исакогорка роженицу с младенцем встретила карета «Скорой помощи».  

– Все, кто были в вагоне — пассажиры, проводники – аплодировали. «Скорая» подоспела как раз к тому моменту, когда нужно было перерезать пуповину. Я связывалась с Евгенией – сейчас у них все в порядке — рассказала Валентина Зарубина newsvo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 19 =