В школах Архангельска уже более двух с половиной тысяч кадетов

 Фото: kamuflyag-shop.ru

В школе №62 города воинской славы Архангельска прошла общегородская конференция «Воспитательная система кадетского класса».

Конференция является логичным итогом деятельности школы в рамках проекта опорного учреждения системы образования Архангельска. В ней приняли участие 63 педагога из 19 образовательных организаций города.

В Архангельске – городе воинской славы кадетское движение развивается уже более десяти лет. В настоящее время в 95 кадетских классах архангельских школ учится более 2500 кадет по направлениям: аварийно-спасательное, оборонно-спортивное военно-патриотическое, морское, авиатехническое, гражданско-правовое, юные инспекторы дорожного движения. Кадеты столицы Поморья принимают активное участие в городских, областных и общероссийских патриотических и социально значимых мероприятиях.

На конференции был представлен опыт работы школы №55, педагоги которой выступили с докладами развитии военно-патриотического воспитания в учреждении дополнительного образования детей. Начальник отдела общего и дополнительного образования департамента образования мэрии Наталья Кудряшова подвела итог деятельности кадетских классов и военно-патриотических объединений образовательных учреждений Архангельска.

В рамках работы конференции были организованы мастер-классы по строевой подготовке, основах строевых приемов с оружием, по созданию визитной карточки кадетского класса, а также занятия по предмету «Военная история» по теме: «Вооружение и организация войска татаро-монгольской орды».

Архангельские учителя отметили, что методическое сопровождение педагогов кадетских классов и военно-патриотических объединений необходимо для системы образования муниципалитета. В соответствии с многочисленными запросами педагогической общественности и высокой актуальностью проекта в Архангельске запланировано проведение подобных мероприятий в 2016 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *