Десятки архангельских докеров будут уволены в феврале 2016 года

 Фото: news-ukr.io.ua

Их забастовка не дала никакого результата.

26 докеров Архангельского тралового флота получили официальные уведомления о сокращении их рабочих мест, в феврале наступающего года они станут официальными безработными. Сейчас на разгрузку в порт пришло судно с рыболовецкой продукцией, но руководство АТФ уже сейчас не нуждается в архангелогородцах – наняты другие люди, готовые работать без соблюдения норм трудового распорядка дня. А докеры-профессионалы оставлены не у дел. Теперь докеры АТФ отправлены в простой, получая лишь две трети от своей зарплаты.

«К сожалению, проведенная нами недавно забастовка результатов не принесла. Руководство предприятия просто не идёт на контакт. Нам никто не может объяснить, чем мы, настоящие профессионалы, хуже людей, которых сейчас берут с улицы. Эти люди нарушают все возможные нормы труда и отдыха. Разумеется, руководству предприятия это выгодно. Но нам не понятно, зачем отдавать наш хлеб другим людям? Мы готовы работать и выгзузка судов наша прямая обязанность», — цитирует одного из докеров ИА REGNUM.

При этом ноябрь был очень продуктивный. «Судов приходило много, работы было достаточно. Но никаких премий мы так и не получили. Такое впечатление, что руководству предприятия просто выгодно снижать нам зарплату, не платить премии и в итоге отправить в простой, чтобы снизить средний заработок, который по закону они должны платить при сокращении. На предприятии творятся не понятные нам вещи: пока простых рабочих сокращают, штат управленцев увеличивается», — сказал докер.

Группа докеров архангельского тралфлота уже подала письменные заявления в прокуратуру, областную федерацию профсоюзов и ряд других ведомств для получения помощи. Рабочие надеются, что их всё-таки не уволят.

Проблемы у сотрудников АТФ в Архангельске начались, как только компанию продали новому владельцу – ООО «Вирма». Мы уже сообщали о массовых увольнениях докеров и подавлении правозащитной деятельности на предприятии в 2014 году.

А в начале этого месяца береговые докеры Архангельского тралфлота провели итальянскую забастовку. Одиннадцать рабочих протестовали против необоснованного увольнения. Они выдвинули требование сохранить их рабочие места и обратились за помощью в областную федерацию профсоюзов. Сокращения вызваны оптимизацией расходов.

При этом дела у АТФ с новым владельцем идут неплохо, однако, чтобы повысить экономическую эффективность, приходится жертвовать людьми. В ситуацию может вмешаться областное правительство, имеющее право контролировать работу АТФ в течение пяти лет после продажи.

Комментарии:

  1. Губернатор Орлов и мэр Гмырин вручили государственные награды работникам ПО Севмаш, в честь юбилея предприятия — сообщает пресслужба города ….

  2. Я вообще понять не могу , где теперь архангелогородцы работают?! Всё закрывается, неужели все пойдут в торговики работать?

  3. Зайдите в контору полюбуйтесь как в поте лица работает управление. Шлакбаумов понаставили что простому смертному приходиться машину у сберкассы ставить что бы попасть на приём к царькам

  4. Eugeniusz а что то появилось взамен БМРТ? Что то слишком много хитрожопых вокруг развелось. только бы что нибудь украсть и продать а эти так сказать сгнившие БМРТ могли бы ещё лет 5 проработать сохранив рабочие места. А сгнили они от необаснованого отстоя и дела хорошо идут судя по всему только у управленческого аппарата

    1. Не удевлюсь что и рыбный порт скоро Кипру продадут. Уже весь причал холодильников пиломатериаллами заставлен вот такая поддержка Архангельского Тралового Флота. У увольнять никого не надо народ сам ушёл т.к. судов нет 

    1. Ну и куда Вы лезете со своими БМРТ? Они сгнили и им дорога была одна — под нож.

      1. Архангельские трамваи, рельсы, тролейбусы, флот всё металлалом, а продавцы всего этого теперь в Лондоне живут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *