Игорь Орлов до сих пор «новичок» медиарейтинга в сфере ЖКХ

 Фото: jourdom.ru

При этом его позиция в ТОП-20 рейтинга не меняется с апреля.

Интересные данные обнародовал рейтинг компании «Медиалогия», посвящённый успехам глав российских регионов в сфере ЖКХ. Правительственная пресс-служба бодро отрапортовала, что губернатор Архангельской области Игорь Орлов по итогам ноября 2015 года сумел занять там 17-е место из 50 возможных.

«Согласно данным экспертов, причиной появления Игоря Орлова в рейтинге сразу на 17 месте стало его решение о реорганизации структуры правительства Поморья, которое поддержал и депутатский корпус.

В рейтинге отмечают также появление должности зампредседателя правительства региона, в ведение которого попадает деятельность ведомств, которые отвечают за строительство и архитектуру, ТЭК и ЖКХ, развитие транспорта и Соловецкого архипелага» — повторяют выводы «Медиологии» местные СМИ.

Новое направление возглавил Андрей Шестаков, ранее занимавший в правительстве Архангельской области должность министра промышленности и строительства. 

Однако, при рассмотрении рейтинга, в глаза бросается, что Игорь Орлов всё ещё проходит там как «новичок» исследования. Между тем, когда губернаторов оценивали в прошлый раз, Игорь Анатольевич также был на 17 месте, и в таблице достижений проходил под пометкой «new».

Более чем за полгода роста не произошло, впрочем, сохранить позиции – тоже достижение. Интересно, изменится ли картина к моменту составления нового рейтинга, или Орлову вновь дадут 17-е место и напишут благосклонную аналитику, обоснованную «свежим взглядом на нового участника»?

Напомним, в указанный медиарейтинг входят действующие главы регионов РФ во время его составления, исследуемая база СМИ это порядка 29200 источников: телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-ресурсы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *