Российский искусственный лёд впервые испытают в Архангельске

 Фото: Пресс-служба КРАО

Об этом сообщил председатель Федерации хоккея Архангельской области Денис Красавин. Во Дворце cпорта профсоюзов в помещении, где будет располагаться центр, проведен косметический ремонт, сделаны душевые и раздевалки, завезено спортивное оборудование.

А также закуплен пластиковый лед отечественного производства высокого качества. Раньше его закупали в США, но с учетом сегодняшних программ по импортозамещению было принято решение производить подобные покрытия на территории Российской Федерации. Архангельск — первый город, где решили протестировать отечественную разработку, уверяет пресс-служба КРАО.

Также в центре установлены видеокамеры, которые позволят родителям отслеживать тренировочных процесс детей в режиме онлайн.

Обучать тренерский состав приедут спортсмены из школ «ЦСКА» и «Крылья Советов» (г. Москва). В течение месяца они проведут образовательные курсы для сотрудников Центра, а также обучат правильно использовать интерактивные тренажеры. После подтверждения квалификации архангельские тренеры пройдут дополнительное обучение в крупнейшей компании-производителе хоккейной экипировки Bauer.

Планируется, что средний чек будет составлять 500 рублей в час, поэтому данный центр будет наиболее доступен для жителей Архангельской области

На сегодняшний день ведется сотрудничество с региональным центром спортивной подготовки «Поморье» министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области – планируется, что на базе хоккейно-тренировочного центра будут организованы тренировочные мероприятия в рамках подготовки сборных команд по хоккею к соревнованиям межрегионального, всероссийского и международного уровней.

— Подобный центр повысит эффективность подготовки архангельских спортсменов перед соревнованиями и качественно выведет хоккей на новый уровень. Подобные клубы необходимо создавать в каждом городе, в каждом населенном пункте,-подчеркнул председатель Федерации хоккея Архангельской области Денис Красавин.

Напомним, что 16 ноября состоялось подписание соглашения между Корпорацией развития Архангельской области и Федерацией хоккея Архангельской области. По данному соглашению КРАО сопровождает проект и содействует всяческой реализации хоккейно-тренировочного центра в Поморье.

Он также отметил, что центр готов увеличивать площади, правда, все зависит от желания арендодателей способствовать расширению. Сейчас ведутся переговоры и с Северодвинском о создании подобного хоккейно-тренировочного центра «Be Like Pro» на базе нового крытого катка.

Официальное открытие планируется в январе. Гостями программы станут именитые спортсмены Василий Первухин, Игорь Щадилов. В феврале центр планирует посетить Владислав Третьяк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *