Архангелогородцы возмущены регулярными затоплениями подвалов в жилых домах

 Фото: sorberprotect.com

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Архангельской области добились обещания властей областного центра осушить затопленные подвалы жилых домов до Нового года. Активисты ОНФ неоднократно выезжали по сигналам жителей Архангельска в округа, где ситуация с неисправностью сетей канализации становилась критической. До сих пор часть домов в Соломбальском и Северном округах остается подтопленной.

За последнюю неделю в Народный фронт поступило несколько обращений от жителей Маймаксы, Северного округа, домов, которые расположены на улицах Выучейского, Вологодская, набережной Северной Двины. Граждане жалуются на подпоры канализации, затопленные подвалы и переполненные колодцы. Складывается ситуация, что скоро целые районы будут утопать в нечистотах, опасаются жители.

Мэр Архангельска Игорь Годзиш на пресс-конференции заверил представителей регионального отделения ОНФ в том, что неисправности наружных сетей канализации и отведение стоков в проблемных округах областного центра устраняются и работы в этом направлении будут продолжаться. «Постараемся осушить подвалы до праздников, на общегородской планерке поручения такие даны. Но состояние сетей таково, что дать гарантию, что этого не повторится, невозможно», – сказал он.

«В данном случае с самого начала должны четко работать управляющие компании, а не ждать, когда проблему можно будет решить силами нескольких бригад. Состояние городских сетей сегодня удручающее, властям необходимо срочно находить средства на их модернизацию и стабильную работу очистных сооружений. Народный фронт будет держать на контроле эти вопросы», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Поликарпов ведомственной пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 2 =