Архангельский судебный пристав получила условный срок после полного возмещения ущерба

 Фото: oren1.ru

Октябрьский районный суд Архангельска огласил приговор экс-судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по Октябрьскому округу города Архангельска УФССП России по Архангельской области Екатерине Бородулиной. Её признали виновной в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение).

При расследовании выяснилось, что Бородулина, занимая должность судебного пристава-исполнителя, с января по март этого года присваивала деньги, которые ей приносили должники для погашения задолженностей по исполнительным производствам. Общая сумма похищенного составила более 100 000 рублей.

Уголовное дело завели по материалам службы собственной безопасности УФССП РФ по Архангельской области. Подозреваемая полностью признала вину ещё на стадии расследования и возместила причинённый ею ущерб.

Октябрьский районный суд назначил ей наказание в виде одного года и десяти месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. Приговор суда не вступил в законную силу, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + девятнадцать =