Наведение ледовых переправ откладывается в Архангельске из-за повышения уровня воды

 Фото: 42.mchs.gov.ru

Речь идёт о переправе на остров Кего.

Согласно последним данным специалистов Архангельского Гидрометцентра Северного УГМС, из-за штормового ветра северной четверти на акватории Белого моря, в дельте и устьевом взморье Северной Двины наблюдается нагонное повышение уровня воды.

В период 28-30 декабря уровнь достигнет 200-230 сантиметров, на малую воду – 100-150 сантиметров по Соломбальскому водомерному посту, это в среднем на 50 сантиметров больше нормы для такого времени. Уровни на полную воду в районе острова Мудьюг ожидаются 200-230 сантиметров, что на 100 сантиметров выше нормы. Восстановление уровня воды до обычных значений ожидают во второй половине дня 30 декабря.

Как прокомментировал пресс-службе городской администрации глава администрации Октябрьского округа Алексей Калинин наведение переправы на остров Кего откладывается на неопределённый срок. Со стороны мыса Пур-Наволок река свободна ото льда на ширину 5-7 метров. В 15 метрах от берега толщина рыхлого льда не превышает шесть сантиметров. После прохождения судов по каналу, во льду множество трещин, расширяющихся из-за нагонного повышения уровня воды.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − двенадцать =