Престарелый житель Архангельска погиб ранним утром при пожаре в своей квартире

 Фото: arh112.ru

Жилище было завалено мусором.

Случаи, при которых пожилые люди складируют в квартирах мусор, в пожарной практике происходят постоянно. Из-за пагубного пристрастия к собирательству различного хлама страдают как соседи, так и сами хозяева.

К примеру, в начале этого года на Сульфате произошел газовый инцидент в многоквартирном доме. Престарелая хозяйка квартиры, захламленной настолько, что по ней можно было перемещаться лишь ползком (и это не преувеличение!), пыталась воспользоваться газовой плитой, чтобы приготовить пищу, однако, это привело к утечке газа и пожару.

Вчера ранним утром на улице Энтузиастов (округ Майская Горка) вспыхнул пожар двухэтажного деревянного дома. Жильцы, учуяв характерный запах дыма, выбили дверь в соседской квартире. Комната оказалась по пояс завалена мусором – пластиковыми бутылками, мебелью, ветхой одеждой, посудой. Помочь хозяину, пенсионеру 1938 года рождения, не смогли – мужчина задохнулся в дыму. Пожарные же затушили очаг возгорания. Сгорели электрощиток и проводка в коридоре. Причина банальна, это неисправность электропроводки.

При обследовании выяснилось, что электропроводка в квартире погибшего имеет множество скруток. Она алюминиевая. Современная проводка же медная, т.к. медь – более прочный и долговечный материал, она имеет более высокую температуру плавления, чем алюминий. На алюминиевой проводке куда сложнее уследить за аварийными процессами, так как при пожаре она разрушается почти полностью. Медь по электротехническим характеристикам куда лучше алюминия, т.е. ее сопротивление в полтора раза меньше алюминия, убеждает  arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *