Тяжёлые праздники: спасатели Архангельска ежедневно выезжают на ДТП с пострадавшими

 Фото: arh112.ru

Опубликован отчёт за неделю с 1 января.

1 января около пяти часов утра на Набережной Северной Двины, недалеко от площади Профсоюзов, столкнулись «Volkswagen Т5» и «Mitsubishi Lancer». Водители и пассажиры самостоятельно вышли из автомобилей. В результате аварии пострадал пассажир 1986 г.р., он был госпитализирован. Водитель автомобиля «Volkswagen» находился, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения – об этом свидетельствовали шаткая походка и несвязная речь. Спасатели отключили аккумуляторы на аварийных машинах во избежание возгорания.

2 января в седьмом часу утра на трассе М-8, в районе поворота на автомобильный мост, водитель «BMW» не справился с управлением, и иномарка перевернулась на крышу. Об этом в областную службу спасения сообщил проезжавший мимо таксист. По его словам, автомобиль дымился, люди из салона не выходили. Но к моменту прибытия спасателей, водитель и пассажирка все-таки смогли выбраться из иномарки. От медицинской помощи оба отказались. Спасатели отключили аккумулятор на «BMW», а затем оттащили аварийный автомобиль на обочину, так как он затруднял движение по трассе.

Вечером в тот же день на северодвинском шоссе почти одновременно произошло два ДТП. В 21:20 на этой трассе столкнулись три автомобиля – «ВАЗ-2114», «Renault Logan» и «Škoda Octavia». По предварительной информации, водитель «ВАЗ-2114» выехал на встречную полосу, где врезался в «Renault Logan», после чего удар по касательной получила «Škoda Octavia». К моменту прибытия спасателей в «Жигулях» был заблокирован водитель 1991 г.р., мужчина был без сознания. Пассажир 1990 г.р. смог самостоятельно выбраться из салона.

Женщина 1959 г.р., находившаяся за рулем «Renault Logan», лежала рядом с иномаркой на снегу – она жаловалась на боли в правом колене и в правом плече. Пострадавшую госпитализировали с черепно-мозговой травмой, ушибом грудной клетки, травмой живота и переломом колена. В «Škoda Octavia» никто не пострадал.

Спасатели приступили к деблокации водителя «ВАЗ-2114». С помощью гидравлического инструмента была удалена левая задняя и передняя двери, левая стойка, и молодой человек был извлечен из искореженного автомобиля. С предварительным диагнозом «черепно-мозговая травма и ушиб грудной клетки» он был госпитализирован.

Пока длились работы по деблокации пострадавшего водителя «ВАЗ-2114», в службу спасения поступил еще один вызов. В 21:30 в 300 метрах от предыдущей аварии столкнулись уже 4 автомобиля. Автомобиль «Kia Rio» по касательной задел «ВАЗ-2114», после чего лоб в лоб столкнулся с «Great Wall Hover». Четвертым участником аварии стала задетая по касательной «Лада Гранта». Так как спасатели были заняты на предыдущем ДТП, деблокировать пострадавших пришлось пожарным СПСЧ. При помощи гидравлического инструмента они извлекли мужчину 1969 г.р. из «Kia Rio». В ДТП травмы также получил мужчина 1988 г.р. Оба пострадавших были доставлены в больницу. В результате обоих ДТП образовался разлив топлива. Бензин с места происшествия смыли пожарные. Сопутствующими причинами аварий стал сильный гололед и мокрый снег, пишет пресс-служба АОСС.

3 января в девять часов вечера на Ленинградском проспекте лоб в лоб столкнулись «RAV-4», за рулем которого находилась 37-летняя женщина, и «Ford Focus» — иномаркой управлял 53-летний мужчина. Водитель автомобиля «Ford» находился, предположительно, в алкогольном опьянении. При столкновении он получил травму головы, но от медицинского осмотра архангелогородец отказался. Владелица «RAV-4» не пострадала.

5 января во втором часу ночи на перекрестке улицы Р. Люксембург и проспекта Обводный канал столкнулись автомобили «ВАЗ-21015» и «Toyota Corolla». По предварительным данным, водитель 1989 г. р., управляя иномаркой, при повороте налево не уступил дорогу автомобилю «ВАЗ-2115», за рулем которого находилась женщина 1988 г. р. — она двигалась прямо со встречного направления на зеленый сигнал светофора.

Внутри «ВАЗ-21015» кроме водителя находились два человека: девушка 1986 г.р. и мужчина 1984 г.р. Они самостоятельно выбрались из салона, но владелица оказалась заблокирована в поврежденной машине. Спасатели стабилизировали автомобиль и с помощью гидравлического инструмента отжали переднюю правую дверь и извлекли пострадавшую. Она была госпитализирована.

Пассажиры «Жигулей» и водитель иномарки ожидали приезда остальных бригад службы «03», закутавшись в одеяла, в служебном автомобиле службы спасения. Затем они также были доставлены в больницу. После госпитализации пострадавших спасатели помогли переместить аварийные автомобили с проезжей части. Сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства ДТП.

Утром 6 января на северодвинском шоссе, между Рикасихой и Лайским Доком, произошло ДТП. По предварительной информации, водитель автомобиля «Opel Astra» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, по касательной столкнувшись с автомобилем «Renault Trafic», а влобовую – с «Honda CRV». 28-летний водитель «Opel Astra» погиб на месте ДТП.
В автомобиле «Honda CRV» в момент аварии находились две пассажирки — женщина 1951 года рождения и 14-летняя девочка. Обе были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. В архангельскую областную клиническую больницу был доставлен и 24-летний пассажир «Opel Astra». 43-летний водитель автомобиля «Honda» после оказания медицинской помощи на месте происшестия от госпитализации отказался. После прибытия следственной группы спасатели извлекли тело погибшего водителя автомобиля «Opel». Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =