Архангельские сталинисты «всем миром» собирают деньги на памятник своему кумиру

 Фото: stalinism.ru

Уже названы примерные сроки появления в городе монумента.

Ранее мы уже сообщали о том, что активизировавшиеся в последнее время сталинисты Архангельска митинговали в городе и решили восстановить памятник Иосифу Сталину. Недавно выяснилось, что работа в этом направлении продолжается — открыт специальный "сталинский" счёт, куда перечислены первые 30 000 рублей на сооружение монумента.

Как пишет один из главных инициаторов акции, лидер АРОО "Моё Жильё" Василий Поздеев, "Общественная кампания по восстановлению памятника Сталину в Архангельске набирает обороты. Призыв молодых коммунистов и сторонников Советской власти Поморской столицы нашёл отклик в трудовых коллективах и в социальных срезах демократического общества.

Мы ещё сможем поимённо перечислить патриотов, которые внесли свой вклад в возрождение Великой Родины. Пока же можно сказать, что их достаточно много: тех кто уже решил примкнуть, или ещё собирается обсудить на своих собрания вопрос об участии в "приглашении" товарища Сталина на свою малую Родину (в царские времена будущий руководитель Советского государства дважды отбывал на Поморском Севере ссылку, о чём свидетельствуют документы и экспонаты единственного в России музея Сталина).

Далее Поздеев приводит список организаций и объединений, поддержавших инициативу. Примечательно, что среди прочих "один молодой служитель культа" пообещавший поговорить с паствой о перспективах проекта, а чиновники "уже не "вздымаются" в гневе при упоминании имени "кровавого тирана"…

Кстати, в связи с прошлой публикацией о памятнике Сталину мы проводили блиц-опрос в социальных сетях, согласно которому только 33 % из двухсот опрошенных высказались против установки такого рода объекта, ещё 16 % "всё равно", а 51 % в целом поддерживает идею установки (20 % хотят видеть его только при условии отсутствия бюджетного финансирования).

Желающие возвращения Иосифа Сталина на улицы Архангельска, возможно, уже скоро дождутся: Поздеев обещает памятник не позднее 20 декабря 2016 года, в День рождения Вождя Народов.

Комментарии:

  1. Сталин не ушел в прошлое — он растворился в будущем!….И это будущее наступило….люди проснитесь-выключите телевизор…Памятник нужен Русскому народу !!!

  2. Жизнь нужно прожить так, чтобы боялись твоего памятника. Сталин великий русский человек грузинской национальности. В ВОВ победил советский народ под руководством своего вождя, вождя Народов. благодаря Сталину и Берии мы живем сейчас и живем относительно неплохо за Ядерным щитом и никакая заокеанская мразь не жгет наши деревни и не бомбит наши города

  3. Позор! Как можно возрождать сталинизм! Памятники тюленям, оленям да и бабам — безобидные. А вот такая слепота опасна. Сталин — тиран и мерзавец. По его вине погибли миллионы, у миллионов была искалечена жизнь. В войне наша страна победила ВОПРЕКИ Сталину. Он был первый враг нашего народа! 

    Мы живем, под собою не чуя страны,
    Наши речи за десять шагов не слышны,

    А где хватит на полразговорца, —
    Там припомнят кремлевского горца.

    Его толстые пальцы, как черви жирны, 
    А слова, как пудовые гири верны.

    Тараканьи смеются усища,
    И сияют его голенища.

    А вокруг его сброд тонкошеих вождей,
    Он играет услугами полулюдей.

    Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
    Он один лишь бабачит и тычет.

    Как подковы кует за указом указ — 
    Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.

    Что ни казнь у него, — то малина
    И широкая грудь осетина.

    Что с нами происходит?! Люди! Очнитесь! 

    1. Ирина, это вам по зомбоящку сказали, по миллионы убитых и съеденых лично Сталиным? Пробовали почитать что нибудь, кроме донцовой?

      Дело хорошее, историю надо помнить, и извлекать уроки. А сносить памятники — удел ненормальных подростков!  По мне дак пусть будет, и не только сталину, Розингу, например, тоже неплохотбы памятник поставить. Лучше уж памятники истории, чем очередной торгоаый центр.

    2. Палач во главе своры палачей — вот кто Сталин! Этот памятник поставят для того, чтобы в него плевали, проклинали, глядя на его памятник — изувера, чьих родных он замучил в лагерях, кому искалечил жизнь. Ставьте, ставьте! Только не спровоцируете ли массовые беспорядки? Кто-то яйцами тухлыми памятник закидает, кто-то вступится за своего кумира. Об этом кто-нибудь думает? Ведь ещё не все те, кто пострадал от репрессий тирана, умерли. Живы и их потомки. Не ведают люди, что творят!

  4. Только безграмотные, необразованные, и непросвященые   люди могут высказывать и поодерживать идолопоклонению подобным персонажам истории. Также это могут быть Ироды. Всё что свзяано с именем Джугашвили — место в преисподней, где надеюсь он сам и находится. Памятник туда же.

  5. Переименовать Ломоносовский район в Ежовский, наб.им.Сталина, Северодвинск в Молотовск.Как и было раньше.

  6. Весь город в бестолковых памятниках: 1. "Из бетона волна" -Памятник Пурнаволоку — самый дурацкий, На вьезде в Архангельск- памятник "Архангельск" шхуна из фанеры и реек- самый убогий, Ещё Олень, Тюлень, Павлин, Мужик с кирпичём, Хорошо ещё бабы с веслом не построили. Совсем уже сбрендили.

    1. У нас были бабы с вёслами в своё время и много ещё… Их всех поубирали. На въезде в Архангельск памятника давно нет (но обещали вернуть).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *