Власти Архангельска запретили публичные акции за права гомосексуальных рыб

 Фото: morgoev.wordpress.com
Метки:

Такой рыбой объявили корюшку.

Власти Архангельска запретили проведение в городе митинга в рамках проведения нетрадиционного «Фестиваля гомосексуальной корюшки». Под запретом оказались так же шествие «Зимнего Архангельского гей-парада» и два ЛГБТ-митинга, которые планировалось провести на следующей неделе.

На митинге собирались призывать к сохранению популяции и наложению запрета на ловлю северодвинской «гомосексуальной корюшки», его наметили на 25 января с 16:00 до 17:00, почему-то у входа в архангельскую мэрию с количеством участников до 20 человек. 

Шествие «Зимнего Архангельского гей-парада» в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод гомосексуалистов планировали провести 28 января на набережной Северной Двины. Согласно поданным документам, число участников шествия — примерно 100 человек.

Администрация Архангельска отказала организаторам согласовать мероприятия, сославшись на федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, пишет Gayrussia.ru. ЛГБТ-активисты уже обжаловали эти решения архангельских властей в Октябрьском районном суде Архангельска, который, согласно действующему законодательству, будет рассматривать административный иск вплоть до дат запланированных акций.

Комментарии:

    1. Мелкокалиберное гей-сообщество Архангельска очень креативно :-) Им бы этот креатив на мозги обменять. Но нет-природа справедлива, то, что являеться инородным телом в здоровом организме, должно отмереть.:-) И как говориться: Слава богу! Хотя для профилактики стоило разрешить всё же парад в день хучь десантника, хучь пограничника и всенепременно в одном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *