Молодые наркоторговцы из Новодвинска месяцами скрывались от работников ФСКН

 Фото: www.kasparov.ru

Сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Архангельской области было установлено, что с конца 2015 года в регионе начала активно действовать группа, занимающаяся сбытом синтетических наркотиков.

Двадцатилетние жители Архангельской области проживали в Новодвинске, а вот свою преступную деятельность вели в Архангельске. Реагент синтетических наркотиков северяне заказывали через интернет на одном из запрещенных сайтов.

После получения на почте посылки с данным реагентом, один из молодых людей изготавливал курительные смеси («спайсы» и «миксы») и расфасовывал их на партии от 1 до 5 граммов для дальнейшей продажи. Затем его приятель, по совместительству «закладчик», прятал наркотики в специальных тайниках, расположенных в разных частях города Архангельска.

Продажа курительных смесей осуществлялась через автоматизированный круглосуточный сайт. Продавец и покупатель наркотиков не общались друг с другом даже виртуально, оплата товара происходила при помощи электронных платежей, что, по мнению участников группы, должно было значительно усложнить их поиск.

Сотрудникам регионального ФСКН потребовалось время и высокий профессионализм для задержания молодых людей с поличным. На днях участники группы запланировали «выйти на новый уровень» и начать распространять наркотики на территории Северодвинска.

При закладке партии курительных смесей они были задержаны наркополицейскими. При личном досмотре у задержанных было обнаружено около 44 граммов синтетических наркотиков, из них можно было изготовить 700 разовых доз.

В настоящее время в отношении жителей Архангельской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1  УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц), сообщает пресс-служба ФСКН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *