Продажа алкоголя жителям Поморья в 2015 году: цифры и факты

 Фото: tvk6.ru

Употребление северянами алкоголя – не только пагубная привычка, но и отличный способ пополнения казны.

Областное министерство агропромышленного комплекса и торговли поделилось сведениями о деятельности в сфере розничных продаж алкоголя в Поморье.

Итак, что же принёс 2015 год для этой отрасли?

Было выдано 129 лицензий для розничной продажи алкоголя, а вот ещё девяти хозяйствующим субъектам в выдаче лицензий отказали. Ещё 318 лицензий были продлены, отказано в продлении двадцати шести лицензиатам. Ещё 378 лицензий переоформлено,  47 лицензий для розничной продажи алкоголя отозваны по заявлению лицензиатов.

В суд направили 190 заявлений о привлечении к административной ответственности за нарушение лицензии и 8 заявлений для аннулирования лицензии на продажу в розницу алкоголя. Также предприниматели заплатили штрафы за нарушения законодательства на общую сумму в 4,8 миллиона рублей; Сумма госпошлины в 2015 году составили 39,8 миллиона рублей.

— Согласно данным правоохранительных органов, в 2015 году удалось пресечь 976 административных правонарушений в области розничной продажи алкоголя, – прокомментировал министр АПК и торговли Алексей Коротенков.

Предприниматели и их представители чаще всего попадались на незаконной продаже или нарушении правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, розничной продаже алкоголя несовершеннолетним, осуществлении предпринимательства без госрегистрации или без лицензии.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, в 2015 году зарегистрировали 561 случай острых отравлений от употребления алкоголя, это на 10 % ниже уровня 2014 года. Такому снижению некоторым образом способствовали введённые в регионе ограничительные меры в сфере розничной продажи алкоголя, утверждает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + четырнадцать =