Кого прикрывали «игорные оборотни»? Владелец сети казино идёт под суд в Архангельске

 Фото: www.province.ru

Преступный промысел приносил доход четыре года.

Зампрокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против предпринимателя Григория Акишина, которого обвиняют согласно части 1 ст.атьи171.2 УК РФ (в редакции Федерального закона от 20.07.2011 № 250-ФЗ) (незаконные организация и проведение азартных игр, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере) и части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).

Акишин с начала 2010 по октябрь 2014 гг. для извлечения постоянного дохода незаконно организовал и проводил различные азартные игры с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе Интернета, на территории игровых заведениях в Архангельске.

С июня 2010 по октябрь 2014 гг. Акишин лично передал полицейскому, действовавшему в составе организованной группы, так называемых «игорных оборотней», деньги в качестве взяток в 3,5 миллиона рублей за предоставление конфиденциальной служебной информации о проводимых полицией проверках для выявления и пресечения незаконной игорной деятельности и неисполнение служебных обязанностей для пресечения противоправной деятельности и привлечению к ответственности за организацию и проведение азартных игр.

Уголовного дела было открыто после сбора материалов сотрудниками РУ ФСБ России в Архангельской области.

Уголовное дело было в производстве у отдела для расследования особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО и после вручения обвинительного заключения обвиняемому прокурор направил дело для рассмотрения по существу Октябрьским районным судом Архангельска, сообщили из Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − четыре =