В самом центре Архангельска могут возвести «культурно-деловой» аквариум

 Фото: tv29.ru

Удивительное здание разместят на пересечении проспекта Троицкий и улицы Поморская.

Очередное архитектурное произведение современных мастеров может появиться в самом центре Архангельска на пересечении улицы Поморская с Троицким проспектом. Здание футуристического дизайна будет служить «культурно-деловым центром».

Тучи над этим районом Архангельска стали собираться ещё около месяца назад. Тогда появилась информация, что находящийся на Поморской берёзовый сквер могут частично вырубить, для осуществления некоего строительного проекта.

Сегодня ИА «Беломорканал» обнародовало заметку, согласно которой грядёт реконструкция бывшего торгового дома под культурно-деловой центр на пересечении улицы Поморской с Троицким проспектом. В лучшие времена там стоял двухэтажный деревянный дом, который сгорел. Сохранились лишь помещения цокольного этажа и фундамент.

-

Теперь на обжитом месте могут построить двухэтажное здание, площадью 343,1 квадратных метров из металлокаркаса с облицовкой алюминиевыми панелями и витражным остеклением. Вопрос скоро вынесут на градостроительную комиссию.

Также известно, что в холле первого этажа предполагается размещение самого крупного на Русском Севере аквариума с рыбами северных пород для сохранения истории портового города.

Жители Архангельска в социальных сетях уже выразили своё отношение к увиденным наброскам: «По-моему это не уродство. Мне лично нравится. Лично меня напрягает, что город в котором я живу, состоит из многоэтажек, деревушек и торговых центров. Главное чтобы постройка была качественная)»; «Предлагаю автору этого творения скинуться на курс психотерапии»; «О! Новый магазин!»; «Надо его побольше раза в два, а так не смотрится»; «Ну не зря говорят,что Архангельск большая деревня.Именно деревня.И люди тут серые,всё новое и необычное принимают в штыки.Привыкли жить среди развалин.Зато отдыхать ездите за границу,где таких зданий полно.Читать даже смешно».

Комментарии:

  1. Друзья мои,всё печально!

    Пока город во власти бизнесменов-депутатов,интересы горожан всегда будут на втором месте,после интересов бизнеса.Все словоблудие про заботу об удобстве жителей города,о развитие городской инфраструктуре,и т.д всего лишь ширма,за которой прячут истинные цели.А цели одни и те же-высосать как можно больше денег из города,застраивая торговыми центрами,не заботясь об удобстве,паркингах,зеленых зонах,местах отдыха.А зачем это надо бизнесменам во власти?Они не связывают свою жизнь с Архангельском,их дети будут жить и живут за границей.А Архангельск стал просто рынком,где торгаши выжимают все возможное ради своего обогащения.

    Психология властей рыночная,в самом плохом смысле этого слова.Здесь нет будущего,потому что будущее-это забота о том,кто придет на смену этому поколению.Нет ничего,ни пропаганды здорового образа жизни,ни спортивных площадок,ни просто обустроенных дворовых территорий.Потому что это НЕ ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ!

    Увы,друзья мои,совсем все плохо.Системе нужен потребитель.И в голове у него должны быть только названия брэндов,их статусность пафос.За вас уже всё давно решили,начиная с Донского и не заканчивая Павленко.

    Самое страшное то,что через день все забудут об этом.

     

  2. В центре города и так  много административно-торговых центров,а безопасно и удобно подъехать к ним на автомашине практически не возможно. 

    Иногда хочется прогуляться в районе набережной Северной Двины, но в районе от ОМВ до Карла Макса и от набережной до пр.Троицкого — машину поставить не возможно. 

    Новому градоначальнику и архитектору области лучше бы подумать об облагораживании территории в центре и создания условий для отдыха людей, а не её "захламлении"!!!

     

    1.  Уважаемый Михаил! Местная администрация не может думать о таких пустяках! Голова другим занята.

    2. Ни разу не испытывал проблемы с парковкой, если не считать проблемой пройти 50 метров.

  3. Лет десять назад стал невольным свидетелем разговора в купе поезда. "…Я был в этой помойке несколько дней. Кошмар! Как люди там живут!" — возглашал один из попутчиков о своем пребывании в Архангельске… "А ты откуда?" — спросил он меня немного погодя. "Из деревни, — ответил я тогда". Отчего-то стыдно было признаться, что я в нем уже 40 лет живу. "Да, в деревнях ваших много лучше… там хоть и бедно, но душа в гармонии…" Интересно был ли он в последние годы в этом городе? Я его уже не считаю своим. Мой город умер много лет назад. Наконец-то представилась возможность уехать. Единственный способ избавиться от всего этого новостроя — уезжать от него подальше. По крайней мере в Питере на Дворцовой площади вряд ли кто какую-то сарайку построит.

    1. Любите Валентин лёгкие пути? Ну чтож ваш выбор. Всегда говорил: лучше жить рядом с теми, кто может преобразовывать среду вокруг себя, а не просто сдаться и уехать.

  4. Очень жаль, что в очередной раз пострадавшей стороной во всей этой истории будут зеленые насаждения, коих в городе становится всё меньше. Ссылки некоторых авторов на европейские города, где много подобных творений смешны и неуместны, так как там как раз заботятся о лёгких города- зелёнах насаждениях, заботятся о птичках, развешивая кормушки и своевременно пополняя их. Да, в той же Финляндии есть странные урбанистические сооружения, но не убогие, как предложенный объект. Финны даже к горным породам относятся уважительно, стараясь использовать природные ресурсы, не разрушая их.   ТЦ "Центр" рядом пустой стоит, пусть там размещают ещё один деловой центр, только деловых- то где столько возьмут- молодёжь из города уезжает!

  5. ну ну. и так уже не прехать,не пройти, не остановиться на авто., да все в цунтре лепят . главное срубить бобло. а насколько это нужно городу, горожанам, так это третьий вопрос. главное бобло. ну повезло городу с властью что делать.

  6. Читал буквально вчера замечательную статью на 29.ру. Там автор говорит, что настоящие архангелогородцы из города выехали, зато понаехало много селюков. Они не могут адекватно воспринимать современную архитектуру, им деревянные халупы — милее! Но должны ли мы слушать всех "тёмных"? Нет! Пусть строят (для них же) вокзал на МРВ и это тоже пусть строят.

    1. :-) Ты там свои аналогии с Уркаиной не проводи. Это там рогули понаехали. Я коренной архангелогородец и тоже против самостроя на мрв и бездарных помпезных торговых центров! И я так же вас "тёмных" слушать не собираюсь. А тот автор на 29.ру скорее всего ты и есть и нечего себя тут пиарить.

  7. Сначала пусть уберут самострой рядом с МРВ!!!!! Здание бывшего кинотеатра без вырубки переделывать надо.

  8. Администрация муниципального образования "Город Архангельск" извещает о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонения от предельных параметров разрешенного строительства здания культурно-делового центра на земельном участке площадью 289 кв. м с кадастровым номером 29:22:050519:7, расположенном в Ломоносовском территориальном округе г. Архангельска на пересечении пр. Троицкого и ул. Поморской: 

    — уменьшение минимальной площади земельного участка, необходимого для размещения объекта, до 289 кв.м; 
    — уменьшение отступа здания от границ земельного участка до 0 метров; 
    — увеличение максимального процента застройки в границах земельного участка до 100; 
    — уменьшение доли озелененной территории до 0 процентов; 
    — уменьшение минимального количества машино-мест для хранения индивидуального транспорта до 0; 
    — уменьшение отступа здания от красных линий до 0 метров. 
    — уменьшение отступа здания от зоны ВТ-2-1 до 0 метров. 

    Публичные слушания проводятся на основании заявления Пакулиной Елены Николаевны, Евменова Николая Викторовича, в лице представителя Березиной Елены Николаевны, действующей на основании доверенностей и распоряжения Главы муниципального образования "Город Архангельск" от 20 февраля 2016 г. № 360р "О проведении публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на отклонения от предельных параметров разрешенного строительства здания культурно-делового центра на земельном участке, расположенном в Ломоносовском территориальном округе г. Архангельска на пересечении пр. Троицкого и ул. Поморской". 
    Публичные слушания состоятся 24 марта 2016 года в 14 часов 30 минут по адресу: пл. В.И. Ленина, 5, каб. 516. 
    Предложения и замечания по вопросу предоставления разрешения Администрации муниципального образования "Город Архангельск" по адресу: г. Архангельск, пл. Ленина, д. 5, каб. 516 до 23 марта 2016 года. 

    1.  Я бы порадовался что у нас есть такой омбудсмен. Однако я присутствовал на такого рода слушаниях неоднократно. Всё в конечном итоге в большинстве случаев сводилось к словоблудию чиновников из земельного комитета а не реальному решению проблем градостроительства и выделения земли.

      1. Вы удивитесь, но этот самый омбудсмен является Владельцем этого участка и принимает участия в этом мероприятии как бизнесмен, а не как чиновник, пр изванный защищать интересы предпринимателей. Он тут свои личные корыстные интересы защищает!

        1. Я удивлён? Для меня это был секрет Полишинеля. Скажу более, у нас почти вся верхушка администрации  и депутаткого корпуса-чиновники-предприниматели

    2. Обратите внимание на дату слушаний: 24 марта 2016 года! Это шутка такая, дескать извините ребята, вы опоздали?

  9. Я не против чего то футуристического, которое укладывается в контекст города, но я против вырубки зелёных насаждений! У нас и так нормальной зелени не хватает!

  10. Конечно!!! Говна наворотить за бюджетные бабки — это мы завсегда!!!

    Уроды оставили бы шашлычку или кафэ построили а не это уе….ще!!!

    СРАМОТА!!!

    1. Добрый день!

      Помоему у архитекторов вообще нет вкуса, или они учились на двойки и ничего не понимают в эстетике. У нас и без этого есть на что обратить внимание, особенно чиновников кто э

      то одобряет. Люди живут в полуразрушенных домах, но чиновникам на это и на людей наплевать, только думают о своих карманах. Как набить их деньгами. Согласуют всё лишь бы не бесплатно. А бесплатно хотите- живите в трущобах.

      1. Когда кто-то с порядрчным отношением к истории города и к самому городу начнет противостоять депутатам-бизнесменам и "отцам" мэрии-откатчикам начнуть болеть за лицо нашего города.Почему такая нелюбовь к истории Архангельска. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *