«Можем хоть до шести утра играть»: арт-фестиваль «Оттепель» пройдёт в Архангельске 7 и 8 мая

 Фото: vk.com

Концерты в этот раз будут проходить в новом музыкальном клубе «Фабрика».

Арт-фестиваль «Оттепель», растянувшийся в этом году на пол-месяца, выходит на финишную прямую. Уже прошла его полу-официальная «увертюра» в Выставочном зале Союза Художников 23 апреля, отгремели концерты 1-2 мая в северодвинском клубе «Гараж», и теперь на очереди — выступление участников фестиваля на землях Архангельска.

Мы решили расспросить о том, чего ждать от последних дней «Оттепели-2016» у её архангельского соорганизатора Сергея Власова («душа и аура фестиваля» Михаил Бубновский в этом году приехать на родную землю не смог).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ >>> «Рок-музыка будет страдать»: Михаил Бубновский об истории и перспективах арт-фестиваля «Оттепель»

Как прошли первые фестивальные дни в Северодвинске? Это были обычные концерты или нечто большее, что всегда отличало «Оттепель»?

Музыкальная стилистика значительно расширилась в диапазоне: от русских былин под гармонь Александра Маточкина из Санкт-Петербурга до math-metal от группы «Phoboshere». В прошлом году, по-моему, целиком только музыкальной «Оттепель» была, а в этот раз отхватили день в Выставочном зале.

Чего ждать от «Оттепели» в Архангельске 7-8 мая?

Теплой уютной обстановки. В Северодвинске этого не хватало периодически, зал оказался не очень удобен… В данный момент ведутся переговоры с руководством клуба «Фабрика» об аренде дополнительного оборудования, дабы получить приличный звук — акустические характеристики зала оставляют желать лучшего. Ждем убойный сет от «Perpetuum Mobile», расколбас под «Анфису» и мистический тяжеляк от «Uforia». Хотя могут быть и сюрпризы в виде неожиданных гостей…

А два дня — тематические?

Наоборот, разноплановые. Регги, ска, трэш-метал, панк, блюз, русский рок, рокабилли, хард-рок. Это только кого сумел идентифицировать, не прослушивая… Весь спектр, так сказать, будет сиять…

Сколько будут выступать группы?

Как показала практика, сколько не ограничивай сеты по времени, музыканты входят в раж и остановить их не так-то просто. Ну, а вообще в среднем 35 минут. Впрочем, в «Фабрике» мы не ограничены по времени, можно и до шести утра играть.

Порядок выступления коллективов на рок-фестивале «Оттепель»:

7 мая бар "Фабрика" 
S.I.T.H 
Mechanical Hawk 
Steamer 
Danny Guy 
Анфиса 
UFOria 

8 мая бар "Фабрика"
BIOGRAFF JAH 
Nord Bay 
The Сильное Непонимание 
Сердитый Дед 
Perpetum Mobile

Начало концерта в 18:00, входной билет на один день — 250 рублей.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − три =