Архангелогородец Анатолий Колычев принят в союз кинематографистов РФ

 Фото: www.filmpro.ru

Это даёт столице Поморья несколько новых возможностей.

Именно о возращении зрителей к качественному отечественному кино говорили на IV Всероссийском форуме региональных кинопроизводителей «РегионКино – 2016». От Архангельской области на мероприятии присутствовал Анатолий Конычев, продюсер АРМОО «Школа кино «Инфильм».

Этот, уже четвертый форум, прошел в городе Ульяновске с 29 по 31 мая в рамках Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра им. В. Леонтьевой. За дни проведения форума состоялись просмотры короткометражных игровых фильмов. Открывал показ трейлер не так давно снятого в Архангельской области – короткометражный фильм «Сухое море». Это работа московских режиссеров Лизы Стишовой и Алисы Хмельницкой совместно со «Школой кино «Инфильм».

Помимо этого, представители разных регионов страны смогли обсудить все тонкости создания кинопродукта и обменяться опытом. Без внимания не оставили и вопросы спонсирования, пиара, рекламы и СММ маркетинга при продвижения готового фильма.

Одной из площадок форума стал круглый стол на тему субсидирования и проката. Здесь помимо именитых гостей, которые позже проводили мастер-классы для участников, смогли выступить и представители регионов. Голосом архангельской киноиндустрии стал Конычев Анатолий.

— Хватит просить деньги на прокат и производство, — сказал в своей речи Анатолий, — пора уже воспитывать своего российского зрителя, и вернуть его к русскому кино, избавив от голливудских фильмов.

В начале июня Анатолий Конычев стал первым представителем Архангельского кинопроизводства, которого приняли в члены союза кинематографистов РФ.

— Мы сделали шаг к тому, что в скором будущем профессионалы киноиндустрии будут работать у нас, с нашей молодежью и не в теории, а на практике. Ну и конечно, это дает возможность к образованию регионального представительства союза кинематографистов России. Это главная задача на этот год кино, — так Анатолий прокомментировал свое вступление в ряды профессионалов.

Это событие важно не только для архангельского кино, но и для города в целом. Бесспорно, теперь Архангельск еще чаще будет рассматриваться, как площадка для съемок хороших и качественных российских фильмов, ну а вместе с ростом числа проектов, вырастет предпринимательская и туристическая привлекательность региона.

Комментарии:

  1. Ну если у нас уже есть Анатолий Колычев, который стал первым председателем Архангельского кинопроизводства, которого приняли в члены союза кинематографистов РФ. Значит у нас есть реальный шанс достиь высот в области кино! Думаю, если пройтись по нашей Чумбаровке, можно найти отличных актеров, а сгоняв в Малые Корелы, то вот вам и площадка для снятия фильмов.

  2. Это так интересно, если бы наш Архангельск стал как Голливуд, а что, почему бы и нет?! Мы совсем неплохо себя продвигаем в этом направлении, у нас много своих великих писателей, актеров, так что кино мы тоже можем снимать!! Так держать))

  3. Архангельский кинематограф тоже надо развивать и Анатолий Копычев является человеком, который действительно хочет добиться отличного будущего для области! Вот правда, здорово, что мы развиваемся не только в области инфраструктуры, но и в культурном плане!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *