Двух беспечных пловцов спасли у острова Краснофлотский в Архангельске вчера вечером

 Фото: Олег Комиссаров

Накануне около 23 часов в Архангельскую областную службу спасения очевидцы сообщили о человеке, плывущем на судовом ходу Северной Двины между левым берегом и о. Краснофлотский.

На место происшествия выехали сразу две службы. Спасатели АОСС прибыли на Краснофлотский мост. Пловец-спасатель в гидрокостюме при помощи альпснаряжения спустился с опоры моста на воду, доплыл до купальщика и поддерживал его. К этому времени на место происшествия подоспел катер Центральной спасательной станции.

Спасатели ЦСС подняли на борт обоих находившихся в воде людей. Как выяснилось, спасенный хотел переплыть реку от ул. Дачной до о. Краснофлотский. Мужчину 1963 г.р. доставили на берег в районе ул. Дачной, где он оставил свои вещи. Там его осмотрели медики скорой помощи. Переохлаждения и иного вреда здоровью пловец не получил.

В это же время спасатели-волонтеры ВОСВОД оказали помощь еще одному купальщику. Между правым берегом Двины и о. Краснофлотский был обнаружен человек, плывущий по реке. Мужчину 1978 г.р. извлекли из воды и доставили на берег, в медпомощи он не нуждался.

Но далеко не для всех купание вчера закончилось благополучно. У пос. Харитоново Котласского района в р. Вычегда утонул молодой человек 1993 г.р. Тело утонувшего было в тот же вечер поднято водолазами Коряжемской службы спасения, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *