За гибель детдмовцев в Красноборском районе ответят директор и преподаватель

 Фото: sakha.ru

Уже возбуждены уголовные дела.

Как мы уже сообщали ранее, вчера вечером 21 июня.2016 года в реке Северная Двина неподалеку от деревни Алексеевская Красноборского района Архангельской области пропали двое детей. После проведения поисковых работ силами полиции и спасателей был сделан вывод, что 11-летний и 14-летний  воспитанники ГБОУ АО «Красноборский детский дом» погибли…

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против директора учреждения согласно признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц) и инструктора по труду согласно признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Согласно версии следствия, вчера днём детдомовцы в составе группы из девяти человек в сопровождении инструктора по труду отправились в лес для заготовки березовых веников. Из-за недосмотра сотрудника детдома, трое из воспитанников отправились купаться в реке и быстро начали тонуть. Местные жители спасли лишь одного ребенка. Поиски тел еще двух продолжаются до сих пор.

По уголовному делу выполняют необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств происшествия. Вполне возможно, директор и педагог скоро будут арестованы. К месту происшествия для координации расследования и поисковых работ лично выехал исполняющий обязанности руководителя областного СУ СК РФ полковник юстиции Кулаков В.В.

Делом занялся отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведется следствие, сообщили из пресс-службы СК.

Комментарии:

  1. Да, ужасная трагедия, но причем здесь "карельский сценарий"?  Учитель (кстати. почему в информации написано "инструктор"?) повел их в лес, а не на реку. А вы работали когда-нибудь с детдомовцами? Мне довелось в пионерлагере (давно было). Так вот — им хоть кол на голове теши, но дисциплина это не про них. Захотели купаться — пошли купаться, захотели курить — курят. Жалко и детей, и учителя. 

  2. Ужасная трагедия! Вопреку всему, "карельский сценарий" повторяется прямо у нас дома!!! Никто не учится на чужих ошибках!! Больно и плохо…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − один =