Изменён проект здания «культурно делового аквариума» в центре Архангельска

 Фото: bclass.ru

Представлен новый проект для застройки участка на перекрёстке Троицкий — Поморская.

Мы уже сообщали о проекте архангельского культурно-делового центра, который хотят построить на пересечении Троицкого проспекта и улицы Поморская, который в итоге был раскритикован сначала горожанами, а потом и на градостроительной комиссии. Теперь документ, доработан и обновлен с учетом предложений общественности и ведущих архитекторов области.

Теперь здание напоминает представителя каменной архитектуры столицы Поморья конца XIX — начала XX вв. Культурно-деловой центр должен стать важным элементом туристической среды центра Архангельска, гармонируя с Музеем С.Г. Писахова, Усадебном домом Е.К. Плотниковой, Старинным особняком на набережной, Музеем художественного освоения Арктики имени А.А.Борисова.

Архитектура культурно-делового центра гармонично впишется в стилистику проектируемого рядом здания фондохранилища. Следует подчеркнуть, что этот социально направленный инвестпроект реализуют полностью за внебюджетные средства. 

В здании культурно-делового центра всё так же планируют разместить Музей рыбы с крупнейшим на Русском Севере аквариумом с северными рыбами. Музей послужит делу сохранения статуса Архангельска как портового города. Туда же переедет туристско-информационный центр (ТИЦ), который получит современные мультимедийные технологии.

Специалистам на суд вновь представят два варианта здания: полностью оштукатуренный фасад с основным полем стен желтого цвета или фасад, который облицуют лицевым керамическим искусственно-состаренным кирпичом красно-коричневого цвета, сообщает «Бизнес-класс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *