Ольга Епифанова стыдится своих мстительных коллег из «Справедливой Росссии»

 Фото: Евгений Богучарский

Мы уже сообщали сегодня о расколе в региональном отделении партии "Справедливая Россия". История получила продолжение: на обвинения отреагировала лидер местных справедливороссов Ольга Епифанова:

"Мне очень стыдно за коллег во фракции «СР» в облСобрании депутатов, которые за свои неудовлетворённые амбиции и ущемлённое самолюбие мстят мне, как лидеру областного отделения партии. К сожалению, их политическая близорукость не дает им понять, что они  только вредят самой партии. Свое «я», они ставят гораздо выше интересов наших избирателей и имиджа «Справедливой России».

Никакого раскола в отделении партии нет и не было. 28 апреля этого года Совет регионального отделения партии рассмотрел кандидатуры для выдвижения кандидатами в ГосДуму. Двое из подписавшихся под протестным письмом, а именно депутаты Седунова и Шаров на нем присутствовали. Но они очень торопились и покинули заседание. Третий из авторов письма, депутат и член Совета  Сохин, просто не явился на заседании, хотя изначально подтвердил свою явку.

На заседании Совет областного отделения рассматривал заявление Шарова и решил его кандидатуру не поддерживать, ввиду самоустранения от партийной деятельности и неучастия в политической жизни отделения СР.  Стоит отметить, что мнением Совета РО Шаров не интересовался изначально. До начала заседания он направил письмо лично лидеру СР Сергею Миронову, требуя выдвинуть его кандидатом в ГосДуму, тот же передал его мне.

Примечательно, что Шаров не впервые игнорирует мнение однопартийцев. 19 мая 2015 года он получил строгий выговор за действия, которые нанесли вред политическим интересам партии и дискредитирующим ее имидж  в Архангельской области.

Депутат Седунова же рассказала мне, что идея написать письмо Сергею Миронову  у депутатов в Архангельском облСобрании родилась после встречи с представителями местного отделения ЛДПР. После этих слов у меня возникли сомнения в том, интересы какой же партии они отстаивают.

Мне так же искренне непонятно неприятие ими Ирины Чирковой. Это парламентарий с огромным опытом: она была депутатом и облСобрания и ГосДумы, а во-вторых, с 2014 года она не состоит в партии. Ее выдвинул общероссийский съезд партии, кандидатура поддержана лично Сергеем Мироновым, лидером нашей партии. мной, Советом регионального отделения, председателями местных отделений партии. Вместе с ней мы пойдем на выборы в Госдуму…"

Конец цитаты. Отметим, что в преддверии выборов, ещё с весны на фоне малой популярности в регионе "Единой России" ряд её политических оппонентов разобщала внутрипартийная борьба, так или иначе находящая отражение и в сообщениях для широкой общественности. "Справедливая Россия" с сегодняшнего дня так же примкнула к числу партий с внутренними проблемами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *