Северяне гибнут при купании на всей территории Архангельской области

 Фото: mchs-orel.ru

Некоторых людей удаётся спасти.

По недоброй традиции жаркие выходные дни вновь привели к гибели людей в Архангельской области. Уже 2 июля в Плесецком районе на Савозере мужчина 1963 года рождения отправился с компанией на рыбалку, позже друзьям, что хочет искупаться, ушел и больше его никто не видел. Когда остальные рыбаки поняли, что товарищ пропал, его пытались найти, но безуспешно.

А в Красноборском районе около восьми часов вечера у деревни Верхнее Шилово мужчина 1973 года рождения отправился купаться на реку, но начав заплыв, так и не смог вернуться. Когда стали разбираться в обстоятельствах произошедшего, выяснилось, что пропавший пил спиртное с братом, но когда попал в беду, родственник не услышал криков о помощи: мужчина почти беззвучно скрылся под водой и больше его не видели. Поиски тела результата не дали.

А вчера, 4 июля, на территории Красноборского района у паромной переправы при купании в опасном месте утонул мужчина 1967 г.р. Тело вытащили местные жители, реанимировать мужчину не удалось.

А в 16:00 в Лешуконском районе при купании на реке Вашка течением унесло женщину 1964 г.р. и её внучку 2008 г.р. Последнюю удалось спасти, девочке даже не понадобилась медицинская помощь. А вот ее бабушка погибла: тело нашли ниже по течению, сообщили из пресс-службы областного МЧС России.

В Архангельске вчера мужчина пошёл купаться в районе автомобильного моста и не вернулся. Спасатели обследовали место, где предположительно мог находиться пострадавший, мужчину найти не удалось. Чуть позже тело утонувшего человека обнаружили водолазы центральной спасательной станции, оно было в 25 метрах от берега.

Поздно вечером поступило  еще одно сообщение о тонущем там же. Со слов очевидцев, мужчину сносило течением в сторону  лесозавода № 3. Когда к пострадавшему подплыл спасатель-пловец, молодой человек уже устал и терял силы. В сопровождении пловца-спасателя мужчина добрался до берега, где его передали полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =