«Дерево любви» Архангельска демонтируют: где же забрать старые замки?

 Фото: Евгений Богучарский

Вместо старой конструкции поставят новую.

Спецконструкцию, установленную ещё в 2012 году рядом с мостиком на пересечении набережной Северной Двины и улицы Логинова, чтобы молодожены могли вешать на неё замки как символ верности, скоро поменяют на новую.

Всё началось с традиции украшать мостик на улице Логинова разнообразными замками. Мода на подобный свадебный обряд пришла из стран Запада. В Москве и Санкт-Петербурге мосты уже больше десяти лет украшают замками.

Но неконтролируемое развешивание замков на перилах видавших виды мостов Архангельска создает реальную угрозу для безопасности людей, ведь леера, не рассчитанные на такие нагрузки, могут в конце концов не выдержать. По предписанию ГИБДД, в мае 2013 года МУП «Архкомхоз» отремонтировало леерные ограждения моста, а на Набережной Северной Двины у улицы Логинова установили конструкцию для замков молодоженов, горожане называют её «Дерево любви».

Впрочем, за эти годы «дерево» переполнилось и его решили убрать. Современную конструкцию, ещё более красивую и долговечную, установят как раз к празднованию Дня семьи, любви и верности.

Замки, которые снимут со старого дерева, горожане могут получить в администрации Октябрьского территориального округа (проспект Троицкий, 61, телефон: 20-42-01) в рабочие дни с 9:00 до 16:00, сообщает пресс-служба городской администрации.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *