Новое начало на Новой Земле: в Архангельской области начнут добычу свинцово-цинковых руд

 Фото: dvinanews.ru

Павловское месторождение может дать работу тысячам жителей Поморья.

Итоги визита в Архангельск руководства ЗАО «Первая горнорудная компания» подвёл сегодня губернатор Игорь Орлов в ходе рабочей встречи.

Первая горнорудная компания это оператор проекта по освоению Павловского месторождения свинцово-цинковых руд, который находится на архипелаге Новая Земля и считается одним из пяти крупнейших полиметаллических месторождений РФ. 

При рабочем визите представители компании встретились с потенциальными поставщиками и подрядчиками проекта, осмотрели погрузочно-разгрузочные терминалы Архангельского порта. В  областном правительстве состоялось первое заседание рабочей группы для реализации проекта.

— В последние годы горнодобывающий сектор постепенно занимает ключевые позиции в экономике Архангельской области. Мы готовы оказать содействие в решении вопросов, которые связаны с логистикой и инфраструктурой. Уверен, что поддержка позволит придать дополнительную динамику процессу освоения самого северного месторождения нашей страны, – отметил Игорь Орлов.

По словам гендиректора Первой горнорудной компании Александра Лукина, задача номер один в ближайшие три года – проектировать горно-обогатительный комбинат и причальный комплекс на Новой Земле. Строительство планируют начать в 2019 году. 

Впрочем, уже сегодня на Новую Землю провожают судно с техникой и оборудованием, которое нужно для проведения инженерно-изыскательских работ на будущем ГОКе.

Комментарии:

  1. А говорят, что страна стоит на месте, это очень крупный инфраструктурный проект, отличный показатель конкурентоспособной промышленности

    1. наверняка все посчитали, плюс новые технологии добычи скорее всего будут использовать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − девять =