Смертельное ДТП: пьяный водитель «ВАЗ-21074» сбил двух пешеходов в Вилегодском районе

 Фото: www.hrenovosti.net

20-летний парень погиб на месте, его 18-летняя спутница в больнице.

Согласно предварительной информации, в 02:35 на 98-ом километре автомобильной дороги «Котлас – Коряжма – Ильинско-Подомское» водитель, 1990-го года рождения, будучи за рулём «ВАЗ-21074», будучи в состоянии алкогольного опьянения, не смог справиться с управлением и сбил двух пешеходов.

20-летний молодой человек погиб на месте происшествия. 18-летнюю девушку с травмами различной степени тяжести госпитализировали в больницу.

По факту ДТП полицейские проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела согласно признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до девяти лет. 

С начала года полицейские привлекли к ответственности за управление транспортными средствами в пьяном виде 2535 человек. Против 444 водителей, ранее уже привлекавшихся за те же правонарушения, возбудили уголовные дела согласно признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию), сообщили из УМВД.

На фоне большого количества погибших при ДТП в последнее время, на ситуацию обратило внимание и областное правительство.

— Пьяный водитель – это угроза для окружающих, для всех участников дорожного движения, – прокомментировал непростую ситуацию губернатор Игорь Орлов. – Когда человек в пьяном виде садится за руль машины – это крайняя степень безответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + шестнадцать =