Сотрудник архангельской палаты Росреестра отказался признавать вину во взяточничестве

 Фото: vk.com

Виновен он или нет — определит судебный процесс.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершено предварительное следствие по обвинению сотрудника филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Архангельской области и НАО в получении взятки в значительном размере.

Согласно рабочей версии следствия, обвиняемый требовал взятку в размере 240 000 рублей у представителя подрядной организации, с которой был заключен договор на оказание различных услуг. В обмен он обещал поспособствовать дальнейшему заключению с этой организацией договоров и своевременное подписание счетов об оплате платежей за выполнение работ.

При получении большей части взятки в 200 000 рублей подозреваемого задержали с поличным сотрудники РУ ФСБ России по Архангельской области. На допросах обвиняемый вину признавать отказался.

Чтобы устранить причины и условия, способствовавшие совершению преступления, следственные органы внесли представление в адрес организации ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» на территории Архангельской области и НАО.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в Ломоносовский районный суд Архангельска, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *