Вспышка опасной вирусной инфекции выявлена в детсаду под Архангельском

 Фото: www.ipnews.in.ua

От неё пострадали семь малышей.

Региональное управление Роспотребнадзора провело эпидемиологическое расследование для установления причин и выявления условий появления и распространения заболевания энтеровирусной инфекции среди воспитанников детского сада в поселке Уемский (Приморский район Архангельской области).

Как выяснилось при проверке предварительных данных, из-за вирусов детсад закрыли ещё 28 июля. Инфекция передалась контактно-бытовым путём. Его реализации способствовало несоблюдение требований противоэпидемического и дезинфекционного режимов в учреждении. Предполагаемым источником инфекции стал ребенок, купавшийся в реке Северной Двине в неорганизованном месте массового отдыха. В итоге инфекцию подхватили ещё шесть человек.

При проведении эпидемиологического расследования выявлен ряд нарушений санэпидемиологических требований к питьевому водоснабжению учреждения, организации питьевого режима для детей, дезинфекции, даже изоляция заболевших детей от коллектива проходила с нарушениями.

Проведение противоэпидемических мероприятий в детском дошкольном учреждении на данный момент завершилось. Сейчас идут исследования проб объектов внешней среды, сообщили из пресс-службы архангельского Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *