Некачественная вода могла стать причиной эпидемии в онежском лагере «Орлёнок»

 Фото: www.kievpravda.com

В ситуации разбирается детский омбудсмен.

Уполномоченный по правам ребенка в Поморье Ольга Смирнова собирается выехать в оздоровительный лагерь «Орленок», где массово отравились дети. Согласно предварительной версии, причина инфекционной вспышки — некачественная вода.

Мы уже сообщали ранее, что с 4 по 7 августа признаки заболевания выявили сразу у 39 детей в возрасте от 7 до 17 лет и одного сотрудника лагеря «Орленок» (Онежский район Архангельской области). При этом 22 ребенка госпитализировали в больницу. Всем поставлен предварительный диагноз острый гастроэнтерит. Согласно новым данным, на начало лето пробы воды, взятые в лагере, соответствовали нормам, но из-за жары качество воды ухудшилось.

В июле представители детского омбудсмена уже выезжали на территорию указанного лагеря с проверкой, в то время там отдыхала предыдущая смена. Но уже тогда были замечания к вопросу организации питания в лагере. В конце июля четыре воспитанника, поев мороженого, пришли к врачу жалуясь на боли в животе, одного ребенка поместили в изолятор, сообщили из пресс-службы уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *