Прокуратура добилась возобновления электроснабжения посёлка в Няндомском районе

 Фото: fadedead.org

Старые линии электропередач пришли в негодность.

Прокуратура Няндомского района при проведении проверки исполнения законодательства об электроэнергетике выявила нарушения при содержании воздушных линий электропередач.

Выяснилось, что допущенные в эксплуатацию в 1985 году участки воздушных линий электропередач, (провода на деревянных опорах с железобетонными приставками), длиной четыре километра на территории поселка Новая МО «Мошинское» Няндомского района и десяти километрах от этого населенного пункта до деревни Алексино в ветхом, аварийном состоянии. 

В 2014 – 2015 гг. зарегистрировано двенадцать случаев аварийного отключения поселка от электричества. Для исправления ситуации прокуратура Няндомского района предъявила в суд иск об обязании администрации МО «Няндомский муниципальный район» до 1 июля 2019 организовать электроснабжение людей поселка Новая на аварийных участках воздушных линий электропередач.

Требования прокурора нашли понимание у суда и были удовлетворены в полном объёме. Решение суда уже вступило в законную силу, сообщили сегодня из пресс-службы областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =