Операция «Штраф»: должникам Архангельской области не поздоровится

 Фото: www.beautyufa.ru

Оперативные мероприятия проводят сотрудники УМВД и УФССП.

Сотрудники УМВД России по Архангельской области и УФССП России по Архангельской области объединяют усилия в борьбе с неплательщиками административных штрафов.

На территории Архангельской области началось оперативно-профилактическое мероприятие «Штраф». Каждый день судебные приставы-исполнители совместно с полицейскими отправляются с проверками по адресам тех, кто не заплатил административные штрафы. В ходе данной операции особенно рьяно проверяют неплательщиков штрафов за появление в общественных местах в пьяном виде и распитие алкоголя или курение в неположенном месте.

При проведении таких рейдов проверяют имущественный комплекс должников, арестовывают имущество, выясняют места работы. Кроме того, за уклонение от административного наказания неплательщиков привлекают к административной ответственности: в отношении таких граждан составляют протокол согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, затем их препровождают в суд. 

Санкция этой статьи влечёт наложение административного штрафа в двухкратном размере, при этом придётся заплатить не менее тысячи рублей, либо отбыть административный арест на срок до 15 суток или отработать на обязательных работах сроком до пяти месяцев, сообщили из пресс-службы УФССП России по Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 8 =