Северодвинец был убит знакомым при попытке открыть дверь вызванным полицейским

 Фото: www.allwomens.ru

Знакомый около месяца назад освободился из тюрьмы.

Сегодня в комнате коммунальной квартиры на улице Ломоносова в городе Северодвинск прибывшими сотрудниками полиции обнаружено тело 46-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди слева. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по факту убийства.

На момент приезда следственно-оперативной группы, прибывшей по вызову потерпевшего, с ним в комнате находился ранее неоднократно судимый 36-летний мужчина. Когда полицейские зашли в квартиру, выбив входную дверь, пострадавший уже не подавал признаков жизни.

При предварительном расследовании выяснились мрачные обстоятельства убийства. В полицию позвонил потерпевший по просьбе подозреваемого, который считал, что его преследуют. Когда же на помощь подозреваемому прибыли представители власти, тот не поверил, и ударил ножом пытавшегося открыть дверь потерпевшего, считая, что тот хочет впустить в комнату его преследователей.

Проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Допрашиваются свидетели, назначены экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая в отношении подозреваемого. Примечательно, что буквально 10 января этого года подозреваемый освободился из мест лишения свободы.

Делом занялся следственный отдел по городу Северодвинску СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =