Правосудие настигло красноборца через 20 лет после совершения жестокого убийства

 Фото: Lenta.ru

Этому способствовало убийство единственного свидетеля давнего злодеяния.

Красноборский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал жителя Красноборска Николая Горбунова виновным в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, истязании, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В ходе расследования установлено, что Горбунов в мае 1998 года в жилом доме деревни Ершевская убил своего приятеля и жестоко избил увидевшую это сожительницу, причинив ей тяжкий вред здоровью.

С июня 2014 по апрель 2015 гг. на почве личных неприязненных отношений убийца систематически избивал сожительницу, таскал за волосы, ставил под холодный душ, причинял физическую боль и психические страдания. В конце концов, июле 2015 года в своей квартире в селе Красноборск, в ходе ссоры Горбунов избил женщину с такой силой, что она скончалась.

В 90-е годы достоверно установить вину Горбунова в преступлениях не удалось, в том числе из-за принципиальной позиции его сожительницы, не желавшей сотрудничать со следствием. Производство по делу на протяжении 17 лет было приостановлено. Но после того, как началось расследование по факту смерти сожительницы Горбунова, свидетели подтвердили, что последняя долгие годы скрывала от следствия факты ее избиения и убийства общего знакомого, так как очень боялась расправы. На основании полученных данных расследование деяний 1998 года возобновилась, и теперь вина Горбунова убедительно доказана.       

Приговором суда за убийство сожительницы и её истязании подсудимому назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. По преступлениям, 90-х годов Горбунова освободили от наказания из-за истечения сроков давности.

Приговор суда не вступил в законную силу, уточнили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 17 =