Фестиваль «Тайбола» в 2017 году будет проведён в Холмогорском районе

 Фото: vk.com

Приоткрыты некоторые подробности грядущего мероприятия.

Состоялась очередная рабочая встреча организаторов фестиваля «Тайбола. Восход полярного солнца». Несмотря на то, что до открытия фестиваля остаётся чуть меньше двух месяцев, работа по созданию очередного оупэн-эйра просто кипит! В разработке сейчас находятся несколько интригующих проектов, направленных на то, чтобы фестиваль стал ещё интереснее и удобнее для его участников и гостей. 

Чуть приоткроем завесу тайны. Полигон фестиваля будет расположен на берегу Северной Двины в Холмогорском районе. Да, не на море – зато тепло. С прекрасной доступностью для легкового и вело-транспорта и соответствующими парковками, разумеется. Однако, как и в прежние годы, для доставки гостей на «Тайболу» будут задействованы автобусы. Сейчас разрабатывается система пассажирского сообщения для доставки к месту действия от Новодвинска, Архангельска и Северодвинска. Подробности появятся позже, сейчас известно, что будет действовать несколько маршрутов. 

Фестивальные локации викингов и саамов, зарубежных участников «Тайболы», подтвердили своё участие: 20 человек. К аутентичным варягам, прямым потомкам древних викингов(!), присоединятся отечественные реконструкторы из Санкт-Петербурга и поморские единоборцы из клуба «Один на один». «Зона приключений», кроме лагеря и ярмарки, будет обогащена действующей кузницей и ристалищем. Возможны и другие дополнения. И это – только одна из семи тематических зон фестиваля! 

Тайбольское кафе «Яранга Солнца» станет более удобным для посетителей. Организаторы рассчитывают обслуживать сразу две «быстрые очереди», ещё одна часть шатра, с сидячими местами, примет сторонников неспешной трапезы. Что до еды и напитков, на фестивале планируется организовать несколько зон питания для участников и гостей. 

Видоизменится и главная фестивальная Ярмарка. На площадке выстроят три круглых шатра, с размещением в каждом по 10 мастеров. 

Немало интересного таит в себе до срока будущая Семейная площадка. Организаторы локации пока со значительным видом тихо переговариваются друг с другом, но блеск глаз скрыть невозможно. Гостей этой площадки будет встречать не один сказочный персонаж. Кто они будут, и что будет происходить в Семейной на этот раз – узнаете в июле, на фестивале. 

Мастер-классы «Тайболы» могут похвастаться количеством ремесленников: 20 мастеров проведут 30 занятий. Уже сейчас можно смело сказать, что эта локация будет одной из самых организованных, интересных, открытых фестивальных площадок в дневное время, когда остальные локации будут готовить вечерние постановки, концерты и события. Доказательством тому – готовые благодарственные письма в адрес участников обучающей локации. Печати «Тайболы» и личная подпись её главного волшебника – всё честь по чести! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 17 =