Арт-фестиваль «Тайбола» будет проведён на территории МО «Кехотское» под Архангельском

 Фото: www.google.ru

Организаторы ждут несколько тысяч гостей.

За пять лет арт-фестиваль стал брендом Архангельского Севера: это уникальное творческое явление, которое может быть интересно абсолютно каждому.

С 7 по 9 июля на берегу Северной Двины в Холмогорском районе будут открыты 4 сцены, шатёр мастер-классов, стоянки викингов и саамов, множество других локаций. Пресс-служба администрации Архангельска сообщила уже и конкретное место проведения фестиваля — МО "Кехотское". Цель фестивальных площадок, объединённых в семь тематических зон – вовлечь гостей мероприятия в созидательную деятельность, предоставить возможности для самовыражения и приобщиться к плодам творчества других участников фестиваля.

Рок, этно, джаз, фанк и другие направления музыки будут представлены на главной сцене; театр света и пластики – на электронной; танцевальные направления продемонстрируют на так называемой огненной сцене, поэтов и бардов примет сцена акустическая. Взрослых и детей ждут более 100 спортивных и творческих мастер-классов, событий и конкурсов, огненное шоу и кукольные представления, тренировочный лагерь любителей единоборств, исторические реконструкции и коллективное создание арт-объектов.

На каждую « Тайболу » съезжается несколько тысяч человек из Архангельской области и нескольких городов России, с каждым фестивалем увеличивается количество иностранных участников. Большинство гостей все три дня живут в палатках, стараясь погрузиться в жизнь этого явления целиком, не упустить ни единой возможности для работы над собой, удовольствия от творчества других и самого себя.

Фестиваль традиционно готовится и проводится силами добровольцев. Волонтёрский корпус из 100-150 человек формируется до 20 июня, и все желающие, достигшие совершеннолетия, могут писать и заполнять анкету на участие в волонтёрской группе фестиваля https://vk.com/taibola_volonter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =