Организаторы фестиваля «Тайбола» обещают гостям множество нововведений

 Фото: vk.com

О некоторых из них они рассказали нашему изданию.

Именно эта фраза обещает стать одной из самых цитируемых в связи с предстоящим фестивалем «Тайбола. Восход полярного солнца». Оупен-эйр и в самом деле обещает множество новинок. 

Вместе с традиционными для фестиваля локациями и событиями, гостей и участников «Тайболы» ожидает беспрецедентное количество новаций. Начиная от нового подхода к внешнему оформлению тематических площадок, продолжая большим количеством иностранных участников, возросшей заботой о комфорте и безопасности гостей, и заканчивая расширением общего формата творчества и развлечений. Расскажем о некоторых новинках. 

Мы уже сообщали, что одной из самых интересных среди более 30-ти локаций будет Лагерь викингов. Норманны, вместе со знатоками исторической реконструкции из Петербурга, представят свои древние традиции по части быта и боевого искусства, угостят блюдами традиционной кухни и развернут свой ярмарочный шатёр. Другие гости с северо-запада, саамы, проживающие во всех странах Баренцева региона, частые и желанные гости на крупнейших северных фестивалях, — в Архангельске — редкость. Тем более, впервые делегация будет столь многочисленной. Так что саамское стойбище – будет гордостью и загадкой предстоящей «Тайболы» даже для бывалых участников фестиваля. 

Мастеров, рукодельниц и ремесленников самых различных направлений приютят под своими шатрами ярмарка Город мастеров и Шатёр мастер-классов. Новый шатёр, сшитый по мотивам северной народной вышивки, кстати, уже готов распахнуть свои широкие гостеприимные крылья. Во всей красе его можно будет увидеть уже совсем скоро, 7-9 июля на берегу Северной Двины, в Кехте. 

Впервые в истории фестиваля пройдёт конкурс воздушных змеев, на Главной музыкальной сцене впервые на «Тайболе» выступит известный в мире артист Rocky Leon (reggae \ rock \ hip-hop, Бразилия-Австрия), а на акустической сцене «Табуретка» будут ждать зрителей артисты кукольного и пластического театров, театр, в собственном смысле слова — также новое направление для фестиваля. 

Удобнее фестиваль станет в плане организации питания, комфортнее – с точки зрения безопасности и заботы о здоровье гостей и участников.  Перечисленное – далеко не все новинки, которые готовят организаторы, чтобы порадовать и удивить участников и гостей. Приезжайте, чтобы увидеть все эти чудеса и оценить фестиваль и труды его устроителей по достоинству! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + восемнадцать =