Власти Архангельска выступили против перепланировки бывшего магазина «Карат»

 Фото: legaloffice.spb.ru

Там собираются делать ресторан.

Директор департамента градостроительства Михаил Елагин прокомментировал ситуацию с перепланировкой помещений в доме № 23 по пр. Троицкому, где до недавнего времени располагался магазин «Карат». Согласно данным от местных жителей, новый владелец собрался делать там ресторан, для чего начал перепланировку помещений. Но это вызвало недовольство жильцов, которые всерьёз испугались, что развернувшиеся работы могут угрожать несущим конструкциям дома.

— Разрешение на перепланировку собственник не получал. Специалисты департамента градостроительства выезжали на место, был составлен акт и написано требование о необходимости прекращения работ, — отметил Михаил Елагин.

Часть помещений дома является муниципальной собственностью, в связи с чем Администрация города готовит документы в суд с требованием к ООО «Карат-Архангельск» о приведении общего имущества многоквартирного дома в первоначальное состояние. Собственник также должен будет сделать экспертизу проекта несущих конструкций.

Напомним, в феврале этого года ООО «Карат-Архангельск» обратилось в департамент градостроительства с заявлением о согласовании возможности устройства пристройки к зданию, в чем ему было мотивированно отказано.

Кроме того, одновременно ООО «Карат-Архангельск» обратилось в департамент градостроительства с заявлением, касающемся реконструкции входных узлов в здание. Департамент градостроительства выдал рекомендательное письмо о возможности устройства входных узлов в здание. При этом рекомендательное письмо содержит требования к разработке и согласованию проектной документации, в том числе по необходимости принятия решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома и дачи ими согласия на проведение работ, сообщает пресс-служба горадмина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *