Три человека ранены в ДТП на дорогах Архангельской области за сутки

 Фото: ГИБДД

Задержано восемь нетрезвых водителей.

За минувшие сутки (6 февраля) на дорогах Архангельской  области зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека травмированы, жертв нет.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 619 нарушений ПДД по области, из них 189 — по городу Архангельску, в том числе: 19 нарушений допущены пешеходами, 7 — несовершеннолетними участниками дорожного движения, 8 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, 1 водитель перевозил несовершеннолетних пассажиров с нарушениями требований ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 8 водителей, в том числе 5 — в г. Архангельске.

Происшествия с пострадавшими зарегистрированы в г. Архангельске и Приморском районе. В двух случаях – это столкновения автомобилей.

Так, в г. Архангельске, в 12:45 на перекрестке ул. Советская – ул. Адмирала Кузнецова, мужчина, 1988 г.р., управляя автомобилем «Nissan х-trail», при повороте налево на разрешающий (зеленый) сигнал светофора не уступил дорогу движущемуся прямо во встречном направлении автомобилю «Лада–211440». В результате столкновения пострадала женщина, 1993 г.р., — пассажир автомобиля «Лада», у нее ушиб грудной клетки. Со слов водителя автомобиля «Nissan», встречный автомобиль он просто не заметил.

В г. Архангельске, в 14:01 напротив д. 9, корп. 1 по ул. Попова, женщина, 1981 г.р., управляя автомобилем «Nissan qashqai», выезжая задним ходом со стоянки, допустила столкновение с автомобилем «Сherri А13». Пострадала женщина, 1990 г.р., управлявшая автомобилем «Сherri», у нее сотрясение головного мозга.

В Приморском районе в 09:30 на 1221 км федеральной автодороги М8 «Холмогоры», неустановленный водитель, управляя автомобилем «Нива шевроле», при перестроении с крайней левой полосы не уступил дорогу движущемуся по средней полосе автомобилю «Шевроле ланос», водитель которого, уходя от столкновения, допустил наезд на дорожное ограждение. Пострадал водитель автомобиля «Шевроле ланос» — мужчина, 1956 г.р., у него ушиб грудной клетки и травма позвоночника. Водитель «Нивы» с места ДТП скрылся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − двенадцать =