Судьбу сгоревшего административного здания в Архангельске решит комиссия по ЧС

 Фото: Олег Комиссаров

Здание полностью выгорело изнутри.

Как мы сообщали накануне, в ночь с 17 на 18 февраля сгорело двухэтажное деревянное административное здание на перекрестке проспекта Ломоносова и улицы Выучейского. Как рассказал директор департамента горхозяйства Никита Кривонкин, на место пожара оперативно прибыли все службы: МЧС, полицейские, представители городской администрации.

— К месту происшествия стянули силы восьми пожарных частей: работали 15 единиц техники. Полностью ликвидировать пожар удалось к 6 утра. В результате ЧП пострадавших нет. В результате возгорания сохранился сам каркас здания, но помещения внутри полностью выгорели. По просьбе сспасателей техника ПДУ расчистила снежные завалы, чтобы освободить дорогу, а экскаватор МУП «Водоканала» под четким руководством специалистов МЧС помог с  частичной разборкой здания, — отметил Никита Кривонкин.

Восстановление частного строения, помещениями которого владеют разные собственники, под большим вопросом. Городские власти инициируют проведение комиссии по ЧС, на которой как раз и рассмотрят вопрос безопасности эксплуатации здания – возможность его восстановления силами собственников или разборка. Пока по информации МЧС опасности обрушения нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 18 =