Проверки торговых центров в Архангельской области выявили десятки нарушений

 Фото: www.chita.ru

Вслед за торговыми центрами проверят школы и больницы.

Тема проверок пожарной безопасности торгово-развлекательных комплексов (ТРК) и крупных торговых центров (ТЦ) была поднята в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве Архангельской области.

— Минувшая неделя прошла под знаком трагедии в Кемерово и общенационального траура. Я знаю, что сейчас прокуратура совместно с МЧС и пожарным надзором проверяет торговые центры. Я хотел бы попросить, чтобы эта информация распространялась публично. Люди должны знать результаты проверок, в каком состоянии находится система безопасности каждого объекта. Предупреждён – значит вооружён, – заявил губернатор Игорь  Орлов.

Сегодня в регионе работают 82 ТРК и ТЦ. Их все проверят на соответствие систем пожарной безопасности установленным законом требованиям.

— По состоянию на первое апреля прошли пятьдесят две проверки, в их ходе выявлено 184 нарушения требований пожарной безопасности именно среди требований к эвакуационным путям посетителей и персонала из торговых комплексов, – доложил во время совещания замначальника ГУ МЧС России по Архангельской области по госпротивопожарной службе Александр Гущин.

Проверки крупных торговых комплексов будут идти ещё две недели, никто никому не собирается давать каких-либо льгот. За это время специалисты обследуют около сотни объектов. И проверки будут самыми подробными, начиная от сверки проектной документации, и заканчивая табличками и сроками годности всех находящихся в здании огнетушителей. Бесспорно, всё это требует большого количества времени. Итоги проверок подведёт прокуратура Архангельской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десятки детей получили тяжёлые травмы в «батутных центрах» ТРК Архангельской области

— Нужно качественно завершить  все проверочные мероприятия для получения полной картины состояния пожарной безопасности и организации эвакуационных мероприятий в ТРК. После этого можно сформировать и дальнейшие планы неотложных мер, позволяющие предотвратить подобные трагедии, – подчеркнул Игорь Орлов.

Губернатор анонсировал проведение внутренних проверок в учреждениях, подведомственных министерствам образования и здравоохранения Поморья. Соответствующие распоряжение уже даны ряду должностных лиц, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Нарушения это всё болтология, если люди массово не страдают от этих нарушений, то и ладно. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − девять =